02.04.2015 16:02

Силиконовые ягодицы грозят атрофией ягодичных мышц

Силиконовые ягодицы грозят атрофией ягодичных мышц

Сейчас пластические операции по увеличению ягодиц с помощью силиконовых имплантатов лишь немного уступают по популярности аналогичным операциям по увеличению груди. Однако введение силикона вызывает уменьшение объема собственных ягодичных мышц.

Современная косметическая медицина умеет все или почти все: от совершенно безболезненного удаления нежелательной растительности на любом участке тела лазером до изменения пропорций фигуры с помощью хирургического вмешательства с использованием медицинского силикона. 

Но следует знать, что качественное удаление нежелательных волос во многом зависит от оборудования, а также есть ряд противопоказаний для проведения подобной процедуры. Лазерная эпиляция – только факты помогут вам определить, когда лучше проводить процедуру и сколько сеансов для этого потребуется. 

Также бразильские исследователи предостерегают все женщин и мужчин, стремящихся улучшить форму своих ягодиц с помощью силиконовых имплантантов, что такое вмешательство может привести к необратимой атрофии больших ягодичных мышц.

Ученые из клиники при университете Педро Эрнесто в Рио-де-Жанейро неоднократно на протяжении 12 месяцев обследовали состояние ягодичных мышц у 22-х женщин в возрасте от 19 до 50 лет, которые перенесли пластические операции по увеличению ягодиц с помощью силикона.

Измерения объема мышечной массы проводилось непосредственно перед операцией, и затем 3, 6 и 12 месяцев спустя после нее. Все женщины были довольны результатами операции, так как оценивали их исключительно с эстетической точки зрения.

Однако измерения показали, что каждой из них у них без исключения собственные ягодичные мышцы стали несколько меньше. Объем левых ягодиц уменьшился в среднем на 6,14%, а объем правых – на 6,43%.

Ученые считают, что это отрицательное явление развивается из-за давления, которое оказывают на мышечные волокна силиконовые имплантаты.

Авторы отмечают несколько моментов, которые должны побудить женщин относиться к таким операциям более взвешенно.

Во-первых, с течением времени атрофия мышц может прогрессировать. Во-вторых, может увеличиться разница в скорости этого процесса в каждой из ягодиц – это приведет к заметной разнице в визуальных размерах обеих ягодиц, что сведет к нулю эстетический эффект пластической операции.

В-третьих, даже «некрасивые», но настоящие ягодицы или, точнее, ягодичные мышцы играют очень большую роль в обеспечении работы опорно-двигательного аппарата, а уменьшение объема таких мышц означает и неминуемое снижение их силы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Спорт и диеты 15.11.2013 16:35