Woman. ua
01.04.2015 11:15

Open Run Day: Снег для бега не помеха, даже если он весной

Open Run Day: Снег для бега не помеха, даже если он весной

Более 90 киевлян, несмотря на снежную погоду, пришли на третью тренировку Open Run Day в рамках подготовки к Nova Poshta Kyiv Half Marathon.

Снежная погода, конечно, не самая наилучшая с точки зрения бега. Впрочем, истинных бегунов не испугает ничего. 29 марта в столичном Ботсаду имени Н. Гришка состоялась открытая тренировка из серии Open Run Day, уже третья по счету, в рамках подготовки к Киевскому полумарафону.

Снежное воскресное утро на свежем воздухе и вместе с бегом решили провести около сотни киевлян. “Спасибо тем, кто не боится снега. Все равно он тает - так чего его боятся?!” - сходу пошутил тренер группы на 10 км Александр Доманчук.

 • Бегуны на тренировках Open Run Day тренируются в трех группах - новички, 10 и 21 км. Перед тренировкой спортсмены еще и разминаются в общей группе с фитнес-тренером.

Интересно, что температура -1 на улице не испугала и ведущего программы “Снiданок з 1+1” Анатолия Анатолича. Шоумен впервые посетил Open Run Day, размялся наравне со всеми и сразу же самоопределился в группу на 21 км. Оказалось, что Анатолич уже опытный марафонец. “Я как-то проснулся и вышел на пробежку, потом снова вышел, и через день снова. На данный момент я уже бегал на почти всех континентах. Знаете, полумарафон - это некий вызов самому себе”, - рассказал телеведущий.

• Анатолий Анатолич: “Самые лучшие идеи мне всегда приходят именно во время бега”.

Каждая тренировка Open Run Day отличается от предыдущей не только локацией (организаторы Киевского полумарафона каждый раз проводят тренировки в разных частях Киева - от НСК “Олимпийский” до Оболонской набережной), но и нагрузкой, упражнениями. 29 марта спортсмены испытывали себя на выносливость, бегая по “горкам” дорожек Ботсада. “К полумарафону в первую очередь нужно подготовить связки, укрепить мышцы. Сердце - это же тоже мышца, которую нужно тренировать. И постепенно увеличивать нагрузку. С каждой тренировкой, чтобы бег был не только в радость, но и в пользу”, - подчеркнула тренер на 5 км и вице-чемпионка Олимпийских игр Ирина Лищинская.

Следующую - четвертую - тренировку организаторы намерены провести 5 апреля в парке Дружбы народов. Ожидаются очень необычные гости. Какие - правда, пока не раскрывается. Что известно наверняка - тренировка состоится при любой погоде. Да и стоит помнить, что снег таит, а значит превращается в… весну. А там и 26 апреля - и сам Nova Poshta Kyiv Half Marathon.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: