Woman. ua
24.03.2015 14:35

Итоги Ukrainian Fashion Week: главные тренды на следующие полгода

Итоги Ukrainian Fashion Week: главные тренды на следующие полгода

Основная подиумная программа Ukraininan Fashion Week подошла к концу, и мы, отсмотрев множество коллекций украинских дизайнеров, уже можем сделать некоторые прогнозы того, что будет модно через полгода. 

Длинное объемное пальто

Самым распространенным трендом в коллекциях украинских дизайнеров стало пальто объемного силуэта. И хотя подобный свободный крой не первый день эксплуатируется модными инсайдарами, в этом сезоне пальто стали длиннее, а силуэт еще более просторным. 

Удлиненный жилет

Еще одним подиумным хитом стали удлиненные жилеты такого же, как и пальто, свободного силуэта. Дизайнеры предлагают их носить как альтернативу привычным жакетам, так и в качестве верхней одежды.

Платье-свитер

Грядущей осенью гардеробы it-girls обещает покорить уже вступивший в моду трикотаж - вязанные вещи стали фавторитами прошедших модных Недель не только в Украине, кстати. Поэтому must-have'ом следующего сезона по праву можно назвать вязанное платье-свитер, которое в коллекциях дизайнеров представлено на любой вкус. 

Лакированная кожа

Кожа продолжает занимать лидирующее место среди модных фактур, однако в новом сезоне она приобрела еще более смелое проявление - теперь в тренде вещи из блестящей лакированной кожи. Яркие цвета - в приоритете.

Кейп

ELENAREVA, FROLOV, ELENA GOLETS

Если говорить о верхней одежде, следующей осенью новый уровень популярности приобретут кейпы. Дизайнерам, как и модницам настолько приглянулся крой накидки бкз рукавов, что они пока не готовы с ним расстаться. Поэтому в коллекциях представлены кейпы не только в виде верхней одежды, но и в виде самостоятельного предмета гардероба.

Платье-рубашка

POUSTOVIT, KATERINA KVIT, OLENA DATS’

Уже не один сезон не выходит из моды платье-рубашка. Среди украинских дизайнеров этот вид одежды считается "визитной карточкой" бренда Poustovit, который каждый раз его интерпретирует по-новому. Но в этом сезоне платье-рубашку можно было заметить еще у парочки дизайнеров.  

Круглый силуэт

Еще одним заметным трендом, который нельзя не выделить, стал геометрический крой. Некоторые дизайнеры, такие как Светлана Бевза или Алексей Залевский, прибегли к авангардизму, представив в своих коллекциях смелые вещи, в основе которых лежит круг. Однако силуэт круга, пусть и не такой явный, можно было заметить и у других брендов.

 

Анна Опря    фото: UFW 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: