Woman. ua
20.03.2015 13:39

Рецепты стройности: Ксения Карпенко

Рецепты стройности: Ксения Карпенко

Ксения Карпенко - в прошлом журналист с 10-летним стажем работы, а сейчас автор бренда женской одежды #LOVE Fashion&Personalities. В нашей традиционной рубрике «Рецепты стройности» Ксения рассказала о своих любимых заведениях в Киеве и поделилась своими размышлениями о красоте и мотивации во время диеты.

Ксения Карпенко

Профессия: Автор бренда женской одежды #LOVE

Рост, вес: 165 см, 49 кг 

О красоте: Худоба и красота - это разные понятия. Также как богатство и счастье. Здесь больше важны гармония, насколько сексуально ты ощущаешь себя в своем теле. Для меня, безусловно, важно в каком состоянии моя фигура - но я помню об этом каждый день, а неmтолько перед праздниками и выходом на пляж, поэтому никогда не заигрываюсь с депрессиями и  перееданием. А вообще, сколько девочек - столько и "тараканов", связанных с фигурой. Худая - значит, надо накачать мышцы. Объемные формы - надо срочно начинать себя терзать диетами. Красота - это о другом, на мой взгляд. Красота - это ощущение себя в нашей жизни.

О секрете стройности: Быть влюбленной каждый день в своего мужчину, в свое дело, в людей, с которыми работаю, в жизнь. Я всегда интересуюсь, как я смогу быть лучше, эффективнее. Это очень помогает мыслить в правильном русле и не распыляться на лишние эмоции. 

Об эффективной диете: Самая эффективная диета - это заинтересованность в жизни,  в своем развитии. Когда же ты сидишь на диете как таковой - все мысли только о еде, о том, как что-либо съесть или не съесть. Зацикленность никогда еще не добавляла девушке сексуальности и физического здоровья.

О ежедневном меню: Утро: стакан воды с лимоном, натуральный йогурт с фруктами и овсяными хлопьями, грейпфрутовый фреш. Обед: грибной суп. Ужин: Салат. Дело в том, что я приучила свой организм не объедаться - так более эффективно работается. Ну и отучила себя от всякого рода перекусов и газированной воды.

О запрещенных продуктах: Я не употребляю такие продукты, как сухарики, чипсы, фаст фуд в забегаловках, сладкая газированная вода, мучные изделия. 

О кулинарии: Сейчас я переехала за город - поэтому на выходных стараюсь приготовить что-нибудь интересное. Как правило, это блюда из морепродуктов. Также готовлю завтраки - для меня важно начинать день с правильной энергетикой, с хорошим настроением. Но чаще всего, конечно, обедаем в ресторанах. На выходных, на ужины также встречаемся в кафе.

О спорте: Ранее еще около года назад я посещала зал едва ли не каждый день. Подолгу занималась, тренировки длились 2-2,5 часа. Степ-аэробика, беговые дорожки, силовые тренировки, занятия в бассейне - я все время чередовала виды нагрузок, потому что наш организм ко всему привыкает и эффект от тренировок снижается.

С открытием собственного бизнеса стала посещать зал реже - 1-2 раза в неделю, много времени уходит на то, чтобы наладить операционную деятельность моего бренда одежды #LOVE (www.lovefp.com).

О подсчете калорий: Я никогда не считаю калории. Так можно и все самое интересное в жизни пропустить за этим подсчетом.

О борьбе с лишним весом: Помню, когда мне было 18 - я весила 58 кг. Сейчас мне даже трудно представить себя в этом теле. Я с килограммами не боролась - я ими занималась: бегала на стадионе марафоны, пересмотрела свой рацион питания, исключила вредные продукты и моя фигура стала на свой путь истинный!

О вредных привычках: Я часто пью кофе, особенно латте. Сейчас стараюсь минимизировать его присутствие в моем рационе.

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Я занимаюсь собой для себя. Нужно изначально научиться быть счастливой самому. Счастливые притягивают себе подобных.

О высказывании «Человек есть то, что он ест»: Думаю, человек - существо намного сложнее, чем просто еда, которую он ест.

О любимом заведении в Киеве: Очень люблю ресторан "Напуле" из-за баклажан по-пармски, люблю ресторан Димы Борисова "Охота на Овец" за совершенные спринг-роллы. В последнее время часто бываю в 3 b Сafe - на мой взгляд, там готовят лучший в городе классический салат Цезарь.  

Совет худеющим: Поймите, зачем вы это делаете. Если человек думает, что все его беды из-за пары лишних килограммов, то, скорее всего он ошибается. И нужно более глубокоьпосмотреть на свою жизнь. Если же это исключительно потребность в похудении, думаю, нужно просто исключить вредные продукты, заняться спортом, и не сидеть на монодиетах - организм в таких случаях, обычно, отыгрывается.

  

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: