Woman. ua
17.03.2015 16:10

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: топ-5 вещей, которые до ужаса надоели

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: топ-5 вещей, которые до ужаса надоели

Вот все пишут про тренды, про то, что модно. А я как дизайнер, обладающий нестандартным мышлением, хочу написать об антитрендах. О том, что пора объявить не модным. Тем более, что повод прекрасный есть – Ukrainian Fashion Week на носу.

Ольга Шинкаренко

Итак, приступим…

№1 Пальто-оверсайз

Девочки, особенно худенькие, до каких пор вы будете укутываться в эти мешки с чужого плеча? Я понимаю, что вы в тренде, но когда вы надеваете джинсы-скинни и перебираете своими тонкими ножками, шлепая по весенним лужам, создается впечатление, что вы сейчас рухнете под тяжестью кучи из пальтовой ткани, надетой на вас. А еще оверсайз-вещи часто-густо путают с секонд-хэндом… Мол, мне не подошло – возьми поносить. И ностальгирую по советским временам, улыбаюсь… Вспоминаю, как сестра после меня вещи донашивала… Купите нормальное, по размеру, пальто!

№2 Джинсы-скинни

Джинсы из моды не выйдут никогда, но в наших широтах скинни и низкая посадка, наверное, получили вид на жительство или даже гражданство. О своем отношении к джинсам я уже писала, но раз уж вы их носите, то умейте правильно выбирать размер. И моделей джинсов в облипку это тоже касается. Если вы худая, это не значит, что вам непременно нужны скинни. Стройность – не аргумент ибо и стройность имеет изъяны. Скрыть же их способен брючный крой.

№3 Широкополые шляпы

… и очки а-ля Джон Леннон… Эта «парочка «Твикс» убивает несколько сезонов к ряду. Обычно любительницы сочетают сей головной убор с пресловутыми скинни и вышеописанным пальто-оверсайз. Итог: банально, предсказуемо, массово, а значит - неузнаваемо.

Открою огромный секрет – кроме широкополых, есть масса иных шляп, не менее колоритных. Турецкая феска, индийский тюрбан, украинский очипок, английский котелок. А если любите широкие поля, лучше уж «ковбойку» наденьте. 

№4 Гипюровые платья

Это трэш! Особенно, когда нижнее платье короткое, а верхнее гипюровое – в пол. И эти обязательные к такому платью «лубутены» на 10-сантиметровой платформе и 20-сантиметровой шпильке, делающие из ножки копытце… Думаете, в лодочках вы не сексуальны?

Модницы, вы выглядите так, будто на комбинацию надели ночнушку. Такая модель выглядит пошло, как минимум. Если оба платья – и верхнее, и нижнее, - будут одной длины, поверьте, вы будете выглядеть в тысячу раз привлекательнее.

№5 Колье-цепь

Мы с Полканом на границе, - первое, что приходит на ум при виде колье-цепей, которые перестали быть модными на закате 90-х. Плюс обязательный свитшот. Плюс скинни… И шляпа. Девочки, массивные украшения простых форм часто выглядят нелепо в сочетании с такими строгими стилями, как преппи. С кэжуалом – тоже не рифмуются, а навевают воспоминания о ребятах в малиновых пиджаках из 90-х.

Хотите выделиться при помощи колье? Тогда отдавайте предпочтение оригинальным вещам ручной работы. И помните – бижутерия бижутерии рознь. Бижу из полудрагоценных камней – это отличное вложение средств. Такую вещицу вы сможете по наследству передать дочке, а потом и внучке. Она будет иметь ценность и приобретать еще большую с годами, а модная сию секунду железка из так называемого «бутика» выглядит дешево. Так что место ей в мусорном ведерке, а не в шкатулке!

Оставайтесь верными не моде, а своему стилю!

 

Ваша Ольга Шинкаренко

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: