Woman. ua
16.03.2015 11:20

5 самых необычных видов фитнеса

5 самых необычных видов фитнеса

В последнее время спорт настолько тесно вписался в нашу жизнь, что мы уже не можем представить себя без тренировок в тренажерном зале, бега, езды на велосипеде и прочих активных физических нагрузок. Однако с каждым годом мы становимся все более избирательными, и привычными видами фитнеса нас уже не увидишь. Девушкам всегда хочется чего-то нового, необычного и яркого. Мы хотим ходить на тренировки не только для того, чтобы подкорректировать нашу фигуру, но и получить какие-то эмоции. Именно поэтому мы расскажем тебе о 5-ти самых необычных видов фитнеса, которые с каждым годом все больше и больше набирают популярность.

 

Калланетика

Калланетику придумала американка Каллан Пинкни, разработав комплекс упражнений из самых неудобных поз. Все упражнения направлены на сокращение и растяжку мышц, некоторые из них способны задействовать мышцы всего тела одновременно. Трудность калланетики не только в том, чтобы суметь стать в нужную позу, но и том, чтобы продержаться в ней на протяжении 1,5 минут. Однако такой фитнес имеет некоторые противопоказания: им нельзя заниматься людям с плохим зрением и астмой, так как велик риск того, что если неправильно повторить определенную позицию, то можно нанести вред своему телу. Из весомых плюсов то, что одно занятие калланетики равноценно 24 часам аэробики.

Читай также: Работа спорту не помеха: зарядка в офисе

Фитнес на шпильках

Девушки и шпильки – это два неразделимых понятия. Мы умеем делать на каблуках абсолютно все: бежать за последней маршруткой, убирать в доме, выгуливать собаку, танцевать на сумасшедших вечеринках. Поэтому появление именно такого вида фитнеса весьма закономерно. Во время занятий вырабатывается правильная походка на каблуках, ровная осанка, а также качаются икроножные мышцы. Помимо очевидных плюсов, это еще очень весело и забавно, поэтому если ты давно мечтала разнообразить свой тренажерный зал с кучей «железа» чем-то более женственным, то этот вариант идеально тебе подходит. Но не стоит слишком усердствовать и ходить на тренировки чуть ли не каждый день, оптимальный вариант – 1-2 раза в неделю.

 

Панк-рок-аэробика

Создатели рок-аэробики были очень вдохновлены тем, как рок-музыканты ведут себя во время своих концертов, а если учитывать тот факт, что музыкант за одно выступление может потерять 1,5 килограмма, то этот вид фитнеса становится танцевальной панацеей для похудения. Суть занятий в том, чтобы повторять движения, которые можно наблюдать на концертах у солиста какой-нибудь крутой панк-рок-группы. Во время занятий можно играть на вымышленной гитаре, трясти головой, громко кричать! Тренировки помогают не только похудеть, держать мышцы в тонусе, но и сбросить все негативные эмоции и избавиться от стресса.

Читай также: 7 правил идеальной пробежки

Фитнес с коляской

Идеальный вид спорта для молодых мам, которые зачастую оправдывают свою запущенную фигуру тем, что у них нет времени на посещение тренажерного зала. Подобные тренировки можно посещать с детьми, потому что главный элемент в них – это детские коляски. Опираясь на коляску можно делать приседания, махи ногами, наклоны и прочие упражнения. Также подобные занятия проводятся на улице, чтобы польза извлекли и мама и ребенок: пока малыш наслаждается природой и дышит свежим воздухом, мама активно сбрасывает лишние килограммы и приводит себя в форму.

Фитнес на трапеции

Во время тренировок к потолку крепится специальная трапеция Flyset, при помощи которой и выполняются разнообразные движения. Единственно ограничение таких занятий – это вес, превышающий отметку в 150 килограмм. Сами тренировки напоминают смесь фитнеса и летающих упражнений из цирковой воздушной гимнастики. Фитнес на трапеции помогает улучшить координацию движений, придать рельеф мышцам, а также попробовать что-то новое и посмотреть на спорт совершенно под иным ракурсом.

 

 

 Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: