Woman. ua
12.03.2015 18:48

Итоги Недели моды: что будет в тренде, и будем ли мы это носить

Итоги Недели моды: что будет в тренде, и будем ли мы это носить

По завершению Недели моды в Париже, которая расставила все акценты в мировых тенденциях на будущие полгода, можно смело сказать, что еще недавно торжествующий на подиуме минимализм уступил дорогу неожиданным сочетаниям и многочисленным деталям.

Miu Miu A/W 2015

Еще пару сезонов назад модные критики призывали нас отказаться от вычурных нарядов и изобилия украшений, заменив их лаконичными монохромными платьями, пропагандирующими аскетизм. И для многих это стало отличным решением в вопросах хорошего вкуса, устранив проблему «неудачного сочетания». Ведь, согласитесь, очень трудно промахнуться, надев простое платье свободного кроя и дополнив его парой таких же неброских туфель, чем стилизовать наряд из нескольких предметов гардероба, подбирая к ним удачные обувь, украшения и аксессуары, применяя при этом принципы колор-блокинга.

Тем не менее, последние показы Louis Vuitton, Miu Miu и других авторитетных брендов подсказывают, что нужно начинать этому учиться. С чем сочетать кожаную юбку со принтом питона, да еще и желтого цвета? Никогда не угадаете – с оранжевым кожаным пальто с крокодильей фактурой. А также черным свитером с перфорацией, бордовыми босоножками, полупрозрачной сумкой и увесистым колье из розовых цветов.

Miu Miu A/W 2015

Да-да, и таких примеров последняя Неделя моды показала нам множество. Хорошо, что у нас впереди есть целых полгода, чтобы освоить технику сочетания анималистического принта с разноцветной клеткой и полоской, научиться надевать серую водолазку под блестящее диско-платье и не стесняться набрасывать куртку с леопардовой меховой отделкой поверх дерзкой кожаной мини-юбки и блестящего топа из люрекса, дополненного металлическим пояском.

Miu Miu A/W 2015

Sonia Rykiel, A/W 2015

Louis Vuitton, A/W 2015

Стоит признать, что нам потребуется некоторое время, чтобы глаз привык, а затем и влюбился в такого рода эклектику. С другой стороны, нам должен сыграть на руку детский рефлекс, когда мы наряжались во «все и сразу» из маминого шкафа, добавляя последний штрих помадой в пол-лица. Именно таким правилом советуют руководствоваться модные критики, создавая луки будущей осени: «Не бойтесь переборщить и показаться безвкусной», - говорят они. 

Giambattista Valli, A/W 2015

Chanel, A/W 2015

«Вы полагаете, все это будет носится? - наверняка, сейчас в вашей голове звучат слова из известной песни. - Я полагаю, что все это следует шить!». Ведь, несмотря на то, что среди фэшн-активисток считается зазорным следовать трендам: « Я не гонюсь за трендами, у меня свой стиль», «Я отдаю предпочтение не тем вещам, которые считаются очень модными, а тем, которые мне идут». Тем не менее, даже те, кто еще пару лет назад не изменял 10-сантиматровой шпильке и джинсам-скинни, сегодня облачились в некогда «уродливые» брюки-кюлоты и обувь на устойчивом низком каблуке. И это нормально. Если бы мы действительно не следовали трендам, мы бы до сих пор носили мех лишь в качестве набедренной повязки, смс-ки оставляли бы на стенах пещер, и так и не узнали бы что такое Instagram.

 

Полина Ворс 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: