Woman. ua
10.03.2015 12:22

5 причин, почему тебе не нужно худеть

5 причин, почему тебе не нужно худеть

Лишний вес для любой женщины – это враг номер один. Но стоит задуматься, так ли уж он мешает нам жить, как мы себя в этом убедили, либо это навязанные кем-то параметры, которым мы беспрекословно пытаемся соответствовать? С обложек глянцевых журналов на тебя смотрят тощие модели, все твои подружки записались в спортзал и худеют к лету, а ты просто не представляешь, как дальше жить, если не скинешь эти лишние 5 кг? Возможно, иногда в этой сумасшедшей гонке за идеальным телом стоит остановиться и честно спросить себя, действительно ли ты этого хочешь? А пока ты задаешься этим сакральным вопросом, мы расскажем тебе о 5 причинах, почему тебе не нужно худеть.

Меньше стресса

Да, все мы издавна знаем поговорку, что полные люди всегда добрее. На первый взгляд, звучит она до отвращения абсурдно и больше смахивает на нежелание что-либо менять в себе. Но, если разобраться, то диета – это всегда огромный стресс для организма и для неровной системы в том числе. Диета – это критические дни целый месяц, а то и два! Ты можешь порой сама не замечать, как ты срываешься на близких, ненавидишь людей, которые едят при тебе или говорят, что ты и так худая и умоляют съесть хоть что-нибудь, чтобы ты не упала в голодный обморок. Иногда действительно лучше съесть свой любимый пончик, ведь он навредит тебе куда меньше, чем испорченные отношения с семьей или друзьями. Пончик – твой друг, а голодные диеты – твой враг, так себе и запиши на холодильнике вместо той дурацкой надписи про анорексичную худобу и 40 кг!

Читай также: В ожидании весны: 5 лучших диет

Вес и параметры – две большие разницы

Вечно худеющая девушка первым делом после того, как откроет глаза и встанет с кровати, сразу же идет проверять, потеряла ли она свои заветные 100 грамм. В спортзале после безумно тяжелой тренировки никто не замеряет свои объемы, все бегут к весам, чтобы посмотреть на изменение показаний на циферблате. Кто-то когда-то сказал тебе, что 50 кг – это очень красиво, вне зависимости от твоего роста, конституции тела, и прочих особенностей твоего организма. И теперь 50 кг – это твоя новая мантра, которую ты повторяешь изо дня в день. Не стоит думать, что отметка на весах – это твой главный критерий худобы. Если твои параметры тебя вполне устраивают, а весы показывают чуть больше, чем ты бы того хотела, то просто выкинь весы! Не в килограммах счастье, а в сантиметрах!

Самооценка

Ты оправдываешь огромное количество несовершенных действий одной очень удобной фразой: я толстая! Разумеется, лучше проваляться все выходные в кровати и заказать доставку еды на дом, чем активно провести время с друзьями. Ты не хочешь видеть друзей, ты не влезешь ни в одну пару штанов, а даже, если и влезешь, то твои ноги будут выглядеть в них, как две огромные сардельки, обтянутые куском ткани – именно так ты и думаешь, признайся! Для того чтобы начать жизнь с чистого листа, тебе непременно нужно похудеть! Хватит кормить себя самообманами и завтраками, начни жить здесь и сейчас, перестань говорить, что все твои неудачи только от того, что ты толстая. Возможно, суть проблемы кроется в другом, а тебе просто очень удобно прикрывать все лишним весом?

Мужчины не любят костлявых

И это не утешение, как бы ты могла подумать, дожевывая очередную порцию спагетти и громко высмаркиваясь в бумажный носовой платок. Никто не умаляет привлекательность худышек, но давай посмотрим правде в глаза – зачастую мужчины женятся на слегка полноватых женщинах. Так заложено природой, ведь в девушке с широкими бедрами и здоровым румянцем на лице он видит ту, которая сможет продлить его род. Кокаиновая худоба осталась в 2000-тысячных, сейчас в моде здоровье и свежий цвет лица! Поэтому не стоит отказывать себе в очередном свидании только потому, что ты решила, что ты слишком полная для него! Позволь мужчине самому решить, какая женщина ему нужна. И так уж и быть, можешь позволить накормить себя прямо на первом свидании – мужчинам нравится видеть, что ты питаешься не воздухом и листиком салата в день.

Читай также: Работа спорту не помеха: зарядка в офисе

Счастье

Признавайся, как часто ты задумывалась о том, что, как только ты похудеешь, ты тут же станешь неимоверно счастливой! Как жизнь заиграет яркими красками, ты сменишь место работы, порвешь с надоедливым бойфрендом, уедешь на год на Бали писать роман. Но что останавливает тебя сделать это прямо сейчас? Не говори, что пара-тройка лишних килограмм, потому что звучит это еще более абсурдно. Ты можешь быть счастливой в любой момент, главное – решиться на это. Без сомнений, такое решение дается куда труднее, чем твое стремление сесть на диету, однако оно того стоит. Возможно, тебе просто следует избавиться от весов и глянцевых журналов, и завтра ты проснешься чуть-чуть счастливее?

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: