Woman. ua
06.03.2015 17:39

Украинские звезды сыграют в сказочном спектакле

Украинские звезды сыграют в сказочном спектакле

4 марта украинские музыканты и телеведущие собрались на необычную репетицию в Киевском театре кукол. Телеведущие Маричка Падалко, Янина Соколова и Александр Скичко, танцор Влад Яма, певицы Светлана Тарабарова и Наталья Гордиенко, а также певцы Арсен Мирзоян и братья Борисенко сыграют в спектакле на открытии сказочного проекта «Було де не було».

В рамках социально-образовательного проекта «Було де не було», открытие которого состоится уже 14 марта, актеры Киевского муниципального театра кукол вместе с украинскими звездами покажут спектакль для детей. В постановке по мотивам одной из самых старых украинских сказок «Котик та Півник» певице Светлане Тарабаровой досталась роль Петушка.

«Я с детства обожаю кукольный театр, — рассказывает певица Светлана Тарабарова. — У меня за плечами 10 лет обучения театральному искусству, поэтому для меня это занятие не новое. В спектакле я играю Петушка и пока что мне несложно вживаться в образ, а наоборот, очень интересно. Я люблю наблюдать за игрой профессиональных актеров и за тем, какое незабываемое впечатление они дарят детям во время спектакля. Надеюсь, что у нас тоже получится подарить праздник украинской сказки маленьким зрителям».

В кукольном спектакле примут участие сразу две звездные труппы. Как распределились роли сказочных героев, можно будет увидеть на открытии проекта.

«Мы больше трех месяцев готовились к сказочной выставке «Було де не було» в «Домосфере» и больше месяца к кукольным спектаклям с участием украинских звезд, — говорит организатор проекта Наталья Кравец. — Наблюдая за тем, как переживают артисты, как серьезно они подошли к репетициям, я убеждена, что это будет прекрасное выступление и прекрасное настроение у детворы».

Во время открытия «Було де не було», которое состоится 14 марта, у детей также будет возможность разглядеть двухметровые украинские сказки «Котигорошко», «Пан Коцький», «Івасик-Телесик», «Колосок» и «Кривенька Качечка», которые создали из бумаги мастера Patoka Studio, вылепить сказочных героев из теста, сделать их из фетра, нарисовать на пряниках, нарезать из коллажей, разрисовать самую большую сказочную раскраску в Украине и сказочных героев прямо на стене!

«Во-первых, уже 6 лет я, как ведущая «Марічкиного кінозалу», плечом к плечу работаю в эфире с актрисой кукольного театра, которая держит возле меня мягкую обезьянку. Мне всегда хотелось попробовать ею поуправлять, — делится впечатлениями телеведущая Маричка Падалко. — Во-вторых, я мама троих детей и у нас дома всегда проходят какие-то импровизированные спектакли. Дети от этого в восторге, они любят и наблюдать, и принимать участие в такой игре. Мне бы очень хотелось, чтобы родители, которые приведут на наш праздник своих детей, действительно прониклись традицией читать украинские сказки детям, вспомнили об их многогранности и завели свою маленькую семейную традицию читать и обыгрывать украинские сказки дома. Это невероятно теплый, важный и искренний проект, и я очень рада присоединиться к нему».

Выставка «Було де не було» продлится с 14 марта по 14 апреля 2015 года по адресу Столичное шоссе, 101, галерейное пространство ТЦ «Домосфера».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: