Woman. ua
04.03.2015 16:50

Открытие галереи Bechterevka: выставка "Погоня" Тани Войтович

Открытие галереи Bechterevka: выставка "Погоня" Тани Войтович

3 марта Киев пополнился новым арт-пространством. Открылась галерея «Bechterevka» выставкой «Погоня» Тани Войтович.

Таня Войтович

Идея галереи, которая будет продвигать молодых художников, на очень привлекательных условиях, без коммерческой составляющей, принадлежит Сергею Ткаченко, основателю галереи и ее директору Евгении Смирновой. Выставка «Погоня» Тани Войтович неслучайно приурочена к открытию Bechterevka. Таня представила свой взгляд на элитарное общество потребления и его постоянную погоню за статусными вещами и атрибутами роскоши. Шарф Louis Vuitton, туфли Christian Louboutin, шуба из рыси за 30 000 евро - для кого-то предметы желаний, для автора действа - символы пустоты, наполнять которые нет смысла. Их можно только уничтожить в погоне за чем-то по-настоящему высоким и ценностным.

Желающих посмотреть на «уничтожение» дорогих вещей небольшая галерея еле вместила. В теплой атмосфере, которую создали организаторы, за бокалом вина художники, арт-критики и ценители искусства знакомились с галереей, друг другом и строили планы будущего сотрудничества.

Апофеозом вечера стал аукцион, на котором была разыграна там самая шуба за 30 000 евро. Жаждущих стать обладателем заветных мехов набралось так много, что художница Таня Войтович решила по-честному разделить шубу между всеми участниками «торгов». Свой «кусочек счастья» получили директор Музея русского искусства Юрий Вакуленко, критик Виктор Хоменко, скульптор Олег Пинчук и другие. Лица женщин, на глазах которых разрезали шубу на кусочки, сами собой представляли живописное полотно.

Несмотря на то, что галерея будет работать в необычном формате (для визита в галерею нужно зарегистрироваться на сайте), выставки здесь будут проходить буквально каждую неделю и обещают радовать новыми свежими лицами и идеями в украинском актуальном искусстве.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: