Woman. ua
20.02.2015 14:15

Украинский дизайнер попал в шорт-лист престижной премии в мире моды

Украинский дизайнер попал в шорт-лист престижной премии в мире моды

Ежегодно одна из самых известных компаний LVMH Moët Hennessy, объединяющей такие бренды, как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy объявляет конкурс LVMH Prize, призванный открывать миру и поддерживать молодых дизайнеров со всего мира. В этом году в шорт-лист премии посчастливилось попасть украинскому дизайнеру Антону Белинскому. 

Антон Белинский

Несмотря на то, что конкурс LVMH Prize начал свое существование всего год назад, он стал одним из самых престижных, желанных и обсуждаемых проектов, которые предоставляют шанс молодым дизайнерам заявить о себе на весь мир и сразу же попасть на самые высокие подмостки мировых подиумов. Кроме того, победитель получит приз в 300 000 евро и годовую поддержку компании Louis Vuitton.

В этом году на звание лучшего претендовали более 700 дизайнеров со всего мира, которые для конкурса подготовили свои коллекции. Но строгое жюри назвало только 26 имен, которые получили право показать себя на следующем этапе соревнования, которое предусматривает поездку в Париж и презентацию своих творений перед 45 самыми авторитетными экспертами в мире моды. Среди них модный критик Кэти Хорин, редактор Vogue China Анжелика Ченг и фотограф Юрген Теллер, блоггер Кьяра Ферраньи, основательница CR Fashion Book Карин Ройтфельд и другие. 

ANTON BELINSKIY, F/W 15-16

Гордо сообщаем, что среди этих 26 счастливчиков есть и украинский дизайнер Антон Белинский, которому теперь предстоит побороться за победу с небезызвестными брендами Agi & Sam, Andrea Jiapei Li, Astrid Andersen, Craig Green.

В марте станут известны имена 8 финалистов, а окончательного победителя определят в июне. Нам остается лишь пожелать победы Анотону Белинскому, который, уверены, сможет покорить сердца строгих судей.

 

Woman.ua    фото: antonbelinskiy.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: