Woman. ua
20.02.2015 10:46

Готовимся к 8 марта: как не уставать на каблуках

Готовимся к 8 марта: как не уставать на каблуках

8 марта – единственный день в году, когда мы действительно можем расслабиться и сказать любимую фразу: «я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье». Но дело в том, что практически весь этот день мы проводим в подготовке к вечернему променаду, проделывая над собой множество различных манипуляций, чтобы выглядеть лучше всех.

Весенний гардероб тяжело представить без платьев ярких цветов, а идеальная пара к любому платью – это туфли на каблуках. Удобные, не очень и те, что ты надевала всего лишь один раз, потому что не смогла ходить дольше 10-ти минут – такой обувной набор есть у каждой девушки. Учитывая, что это все-таки наш день, то хотелось бы чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно, поэтому мы подготовили для тебя несколько советов, как не уставать на каблуках!

1. Не надевай новую пару. Вполне вероятно, что перед праздником ты с подружками сходила на шоппинг и купила очередную пару безумно красивых туфелек на высоченном каблуке. Кого волнует в такие моменты удобство и комфорт? Мы никогда не думаем о том, сможем ли выходить на этой шпильке целый день, мы скорее, подобно Русалочке, которой каждый шаг давался с огромной трудностью и болью, будем идти в новых туфлях с гордо поднятой головой. Так вот – это вообще не вариант для празднования 8 марта. Новые туфли, как правило, совершенно неудобны при первой носке и натирают во всех возможных местах. Поэтому желательно их заблаговременно разносить, а лучше и вовсе отказаться от новой пары. Лучше отдать предпочтение проверенным туфлям на небольшом каблуке, в которых ты не будешь думать о том, как у тебя болят ноги, а сможешь наслаждаться каждой минутой праздника!

2. Стельки! Зачастую туфли на высоких каблуках имеют очень твердую подошву без подкладок. Облегчить тяжелую участь помогут мягкие стельки, которые можно приклеить к подошве. Вставки, силиконовые подкладки, обычные стельки – выбор велик и каждая сможет найти тот вариант, который подойдет именно ей. Гибкая стелька пружинит при ходьбе, нормализуя наше кровообращение и исключая неприятные отеки ног. Также стельки помогут значительно уменьшить боль в спине и коленях. Поэтому если вы все-таки сделали выбор в пользу высоких каблуков, то этот маленький секрет придется вам очень кстати.

3. Правильная обувь. Туфли на каблуках тоже могут быть удобными, если правильно подойти к их выбору. В первую очередь нужно обратить внимание на колодку, ведь именно она определяет, насколько удобно нам будет ходить в той или иной паре. Идеальный каблук – это каблук не выше 6 сантиметров, с ним ты не будешь чувствовать сильную нагрузку на ноги и усталость. Также желательно воздержаться от ремешков и прочих декорирующих элементов, потому что они могут вызвать мозоли.

4. Вторая пара. Эту маленькую уловку знают абсолютно все женщины! Приходишь на праздник в сногсшибательных туфлях на высоченной шпильке, а к середине вечера незаметно меняешь их на пару на низком ходу. Да, возможно для этого придется взять с собой большую сумку, а не изящный клатч, но удобство превыше всего, поэтому не стоит жертвовать комфортом в наш женский день! Тем более, обувь на низком ходу тоже бывает красивой, а иногда и красивее, чем на каблуках, поэтому прочь сомнения – выбери туфли в тон твоему наряду и смело бери их с собой.

5. Дай ногам отдохнуть. Чтобы не так сильно чувствовалась усталость, периодически снимай туфли на 10 минут. Этот маневр можно незаметно совершить под столом, в самый разгар веселья, да и ничего особо страшного в этом нет. Главное, что за это короткое время мышцы успеют отдохнуть, и вы смело сможете присоединиться к шумному празднованию. Важно помнить, что обувь на каблуках – это не всегда боль и дискомфорт, главное – это научиться правильно их носить!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Стиль жизни 07.03.2016 12:00
Стиль жизни 04.03.2016 15:22