Woman. ua
18.02.2015 11:56

Oscar de la Renta представили первую коллекцию после смерти основателя Дома

Oscar de la Renta представили первую коллекцию после смерти основателя Дома

На текущей Недели моды в Нью-Йорке одним из самых ожидаемых показов стал показ модного Дома Oscar de la Renta. Коллекция осень-зима 2015 стала первой, созданной без участия основателя легендарного бренда. Напомним, в октябре 2014 года один из талантливейших дизайнеров ХХ века Оскар де ла Рента ушел из жизни в возрасте 82 лет. 

Новым преемником наследия бренда стал 47-летний дизайнер Питер Коппинг, который ранее сотрудничал с Домом Nina Ricci. На его плечи легла особая ответственность - дать старт новой эпохе Oscar de la Renta, при этом, сохранив ДНК бренда. "К сожалению, я виделся с Оскаром всего несколько раз, - говорит новый глава бренда. – Но мы сразу поняли друг друга". 

В конце концов дизайнеру удалось соединить в одном показе дух прошлых коллекций бренда и придать ему новой эстетики.  Многие критики сошлись на том, что Питеру сыграло на руку предыдущий опыт в Nina Ricci, стиль которого отчасти схож с тем, чем славится Oscar de la Renta.

Так, аккуратные приталенные пальто, элегантные костюмы с трапециевидными юбками, строгий геометрический принт и меховая отделка, в также шубы, наброшенные поверх атласных платьев, стали отличным ансамблем традиционной женственности и немного вызывающего гламура.

 

Источник: Style.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: