Woman. ua
11.02.2015 13:47

Именитые дизайнеры представят свою версию туфель для Золушки

Именитые дизайнеры представят свою версию туфель для Золушки

В преддверии выхода на экраны новой романтической истории от Disney "Золушка" девять именитых домов моды представили свою интерпретацию туфельки для принцессы. Впервые сказочная коллекция обуви будет представлена 13 февраля в рамках Берлинского кинофестиваля, а затем она попадет и на витрины мировых бутиков. 

Над созданием эксклюзивной коллекции туфель, о которых мечтает каждая девушка, работали:

Jimmy Choo

"Каждая девушка хотя бы раз в жизни должна почувствовать  себя Золушкой. Эта сказка пробуждает любовь к обуви, которую мы потом проносим через всю жизнь. Даже во взрослом возрасте мы продолжаем чувствовать силу чудесного перевоплощения, которое так поразило нас в детстве. Я пыталась создать действительно волшебную пару туфель с женским силуэтом, которые могли бы вызвать те далекие воспоминания из детства", - говорит Сандра Чой, креативный директор Jimmy Choo.

Charlotte Olympia

"Для меня предложение Disney создать пару хрустальных туфелек стало большой честью и радостью. Я работала над ними с большим удовольствием. Прозрачная платформа сделана из пластика, который я часто использую в своих моделях. Туфельки украшены звездами и кристаллами, как и подобает обуви принцессы".

Stuart Weitzman

"В новом фильме Золушка беспредельно красива. Полупрозрачные закрытые туфли, украшенные драгоценностями, отображают мое видение героини". 

Nicholas Kirkwood

"Золушка хрупкая, но в то же время сильная духом героиня. Это особенно заметно в сцене ее волшебного перевоплощения. Характер Золушки вдохновил меня на создание хрустальных туфелек, дизайн которых передает магию фильма". 

Salvatore Ferragamo

"Обувь, способная перевоплотить женщину в принцессу и подарить ей ощущение, будто она шагает по облакам - мечта многих. Современная сказка о Золушке открывает для нас мягкую чувственность и силу женственности. Туфельки созданы буквально из воздуха и света: клиновидные каблуки, фирменный элемент обуви от Salvatore Ferragamo, усыпанные кристаллами Swarovski и кажутся абсолютно невесомыми", - Масимилиано Джорнетти, креативный директор Salvatore Ferragamo.

Jerome C. Rousseau

"Меня вдохновила сцена, когда часы пробивают полночь - наиболее напряженный момент в сказке о Золушке. Результат - босоножки насыщенного синего цвета на необыкновенно высоких каблуках. Широкая прозрачная перепонка напоминает классическую хрустальную туфельку, а витиеватые золотистые и серебряные декоративные элементы добавляют им игривости. Мне хотелось создать такие туфельки, которые бы пленили принца еще больше".

Rene Caovilla

"Процесс создания туфель пробуждает эмоции и исполняет желания. Это настоящая страсть и постоянный поиск вдохновения, которые не ограничиваются воображением. Так исполняются мечты в нашей сказке".

Paul Andrew

"Хрустальные туфельки - мечта каждой девочки. Сказка о Золушке вдохновила меня на использование классической для бренда Paul Andrew формы туфель с заостренным носом. Я украсил их россыпью кристаллов Swarovski. С помощью прозрачного винила удалось достичь хрустального эффекта, а замша цвета слоновой кости помогла добавить туфлям объема и богатой фактуры". 

Alexandre Birman

"На создание хрустальных туфелек меня вдохновили классическая красота и женственность, которые, на мой взгляд объединяют Золушку и бренд Alexandre Birman. Я создал новую версию моих фирменных "лодочек" Johanna. Утонченный силуэт, шелк и кристаллы Swarovski делают эту пару туфель модной и романтичной. Мне кажется, именно такие туфли могла бы носить современная принцесса". 

Стоит отметить, что украинские зрители смогут увидеть новую экранизацию любимой сказки 12 марта. 

 

Источник: B&H film distribution фото: Fashion telegraph

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: