Woman. ua
05.02.2015 12:04

Рецепты стройности: Яна Алтухова

Рецепты стройности: Яна Алтухова

Яна Алтухова – продюсер Red Glass Production, журналист, телеведущая, модель. В нашей традиционной рубрике "Рецепты стройности" Яна рассказала о своем рационе питания, главной мотивации при похудении и дала совет всем тем, кто сейчас сидит на диете.

Яна Алтухова

Профессия: креативный продюсер Red Glass Production

Рост, вес: 170, 53 кг

О красоте: Я считаю, что красота – это, прежде всего, здоровье. Девушка должна находиться в том весе, в котором ей комфортно и в котором она чувствует себя красавицей. Очевидно, что избыточный вес, так же, как избыточная худоба – это не здорово и не красиво. Поэтому я – за подтянутую, гармоничную фигуру.

О секрете стройности: Пить побольше воды, регулярно заниматься спортом и питаться обдуманно, максимально исключая «мусор» из рациона. Если придерживаться этих простых правил – то, скорее всего, никакие секреты для похудения не понадобятся!

Об эффективной диете: На самой первой тренировке мой тренер сказал: «Тебе надо выбрать ту диету, которую тебе будет комфортно держать всю жизнь». Смысл этого высказывания в том, что выбранная система питания гарантирует долгосрочный результат только в том случае, если ты придерживаешься ее постоянно, а не только по выходным, «после Нового года» или «в этом месяце».

На мой взгляд, лучшая диета – это простые, но эффективные правила питания: не есть жареного, не злоупотреблять кофе, не нагружать организм на ночь, избегать сдобы, выпечки, быстрых углеводов – в любой книге по правильному питанию это можно прочитать. Так же уже несколько лет я не ем мяса. Это правило я никому не навязываю, но могу только сказать, что мой организм без мяса чувствует себя лучше.

О ежедневном меню: Первый завтрак: стакан воды с лимоном за 15 минут до еды, овсянка с яблоками + творог. Или сырники. Или – реже – оладьи из гречневой муки с яблоками + творог.

Второй завтрак (обычно через час после тренировки): омлет из трех яиц (убираю один желток) или яйца-пашот или яйца-бенедикт (без бекона) + овощной салат + протеиновый коктейль.

Обед: суп-пюре, борщ, каша с овощами, фасоль с овощами и тофу.

Ужин: кусочек рыбы, запеченной в духовке или на пару. Или стакан кефира или творог с зеленью и специями. Иногда обед и ужин меняю местами.

О запрещенных продуктах: Не ем мясо. Не люблю жирную, жареную пищу, не люблю кляр, масляный крем, майонез. Из не слишком полезных продуктов люблю изредка съесть картошку-фри, шоколадные конфеты, зефир. Стараюсь есть эти продукты редко и в первой половине дня. Никогда бы не съела азиатские «извращения» - жареных жуков, червей и скорпионов. Ни за что!

О кулинарии: Утром готовлю сама + делаю наперед супчики, запеканки, что-то в духовке, чтобы можно было брать это с собой на работу. В ресторанах ем довольно часто – в основном ужин. Зачастую заказываю там что-то максимально простое, на пару и без гарнира и десерта.

О спорте: Я занимаюсь два раза в неделю с тренером – силовые тренировки по часу + один-два раза еще хожу на групповые аэробные тренировки + два раза в неделю – бассейн. С весны планирую прибавить к своему спортивному рациону бег.

О подсчете калорий: Я не считаю калории, так как не вижу в этом особого смысла. Больше двигаться, меньше и вовремя есть – это намного эффективнее, чем считать калории.

О борьбе с лишним весом: Если я расслабляюсь в отпуске – обычно набираю 4-5 кг сверх своего обычного веса. Борюсь с ними так же – спортзал и дробное обдуманное питание.

О вредных привычках: Избавится от вредных привычек очень легко: нужно просто бросить и не вести диалогов со своим организмом. Нет – значит, нет!

Я люблю выпить бокал-другой вина в конце недели, но это не такая уж вредная привычка. В остальном - курить давно бросила, пиво не люблю, а на кокаин не хватает денег (шутка). В общем, зануда!

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Моя главная мотивация – это нравиться самой себе. Мужчина – это, конечно, важно, но, по большому счету, любящий мужчина будет принимать тебя в любом весе. И, к тому же, мужчины приходят и уходят из твоей жизни, а ты остаешься. Поэтому твой самый главный критик – ты сама. Будь честна с собой!

О высказывании «Человек есть то, что он ест»: Человек – это то, что он делает. Сюда можно включить и еду, и дела, и книги, которые он читает, и саморазвитие, которым он занимается.

О любимом заведении в Киеве: Люблю вегетарианский ресторан «Имбирь», нравится «Клюква-брюква», которая недалеко от моего дома, а на завтрак часто езжу в «Paul».

Совет худеющим: Помните, что «диета не должна быть голодной» и не должна делать вас несчастной. Если это происходит – значит, с вашей диетой что-то не так. Не ленитесь, ищите свой идеальный рацион, анализируйте и учитесь понимать свое тело и свой организм. Он обязательно отплатит вам за это хорошей фигурой!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: