Woman. ua
04.02.2015 16:23

«50 оттенков серого»: 4 причины пойти в кино

«50 оттенков серого»: 4 причины пойти в кино

До самой нашумевшей кинопремьеры года остается неделя – 12 февраля в прокат выйдет долгожданная экранизация популярного эротического романа «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс, которая обещает стать настоящей сенсацией. В преддверии выхода фильма мы поразмышляли над тем, почему его стоит увидеть.

Режиссерская работа

Несмотря на то, что сама книга «50 оттенков серого», написанная британкой Э. Л. Джеймс, стала настоящим скандалом на родине и подверглась многочисленной критике, ее экранизация имеет все шансы реабилитировать роман. Не секрет, что экранные истории всегда разительно отличаются от литературных, часто не в лучшую сторону. Но в случае с «50 оттенками» все может быть наоборот. Такое предположение можно сделать хотя бы из того, что у режиссера картины Сэм Тейлор-Джонсон видение материала абсолютно не совпадало со взглядами автора первоисточника. Об этом Сэм неоднократно рассказывала в интервью: «Это было трудно, не стану врать. Мы постоянно боролись друг с другом. Но это была творческая борьба, и мы смогли преодолеть все разногласия. У нас были настоящие скандалы на съемочной площадке. Я не конфликтный человек, но нам необходимо было найти компромисс. Чтобы удовлетворить ее видение написанных ею образов и мои взгляды на то, как это должно быть воплощено на экране. В конце концов, мы справились с этой задачей».

Сэм Тейлор-Джонсон

Джейми Дорнан

Самым трудным моментом в подготовке к съемкам стал кастинг актеров. И если с исполнительницей роли Анастейши Стил создатели "50 оттенков серого" определились, выбрав Дакоту Джонсон, то с исполнителем мужской роли – красавцем-миллиардером Кристианом Греем дела обстояли сложнее. Пока поклонники романа делали ставки и предлагали продюсерам желаемые кандидатуры, среди которых были Райан Гослинг, Мэтт Бомер, Роберт Паттинсон и многие другие секс-символы молодого поколения, на роль утвердили блондина Чарли Ханнэма – звезду сериала «Сыны анархии». Столь неожиданный выбор наделал много шума в Сети, главным посылом которого было то, что Чарли совсем не соответствует описанному в книге персонажу. То ли из-за публичного давления, то ли по другим причинам Ханнэм отказался от участия в проекте. Вскоре авторами картины был выбран новый Кристиан Грей в лице актера Джейми Дорнана, который, наконец, пришелся по вкусу всем – и кинематографистам, и зрителям. Последние, к слову, с особенным любопытством ждут выхода картины, чтобы оценить, насколько красавчик Дорнан оправдал их доверие.

Джейми Дорнан

Откровенные сцены

Конечно, основной интерес как к книге, так и к фильму вызывают множество изощренно описанных откровенных сцен, на которых практически и основан сюжет истории. Поэтому даже тем, кто не читал первоисточник, но слышал, о чем идет речь, интересно увидеть, как авторы фильма воплотили в картинку столь щекотливые книжные фантазии. Как уверяет режиссер, к вопросу подошли профессионально: «Джейми Дорнан постоянно консультировался с доминантом, который присутствовал на съемках и показывал, что и как нужно делать. Кроме того, у нас была девушка-доминантка, которая помогла мне глубже разобраться в этой теме».

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Ажиотаж

Как сообщают прокатчики фильма, на сегодняшний день продано более 2, 75 млн. билетов на премьеру в 39 странах мира. Исходя уже из этого, можно сделать вывод, что многие все-таки пойдут смотреть ленту, даже если они в этом не захотят никому признаться. И потом, для того, чтобы рассказывать всем вокруг о плохой режиссерской работе, неправдоподобности сценария, плохо прописанных диалогах и бездарной игре актеров, нужно для начала увидеть творение. А давать заведомо необоснованные оценки – удел пустословов.

Как бы там ни было, в этом году мы решились провести День святого Валентина не за просмотром слезливой мелодрамы, а на киносеансе «50 оттенков серого». Кто знает, возможно, именно этот фильм займет место в нашем топ-списке небанальных фильмов о любви.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: