Woman. ua
04.02.2015 11:09

Топ-5 упражнений для fly-йоги

Топ-5 упражнений для fly-йоги

Йога стала новым трендом в спорте, наверняка хоть один из ваших знакомых, а может, и вы сами посещали эту физическую и духовную практику. Но мало кто знает о таком направлении, как fly-йога, которая способствует улучшению пищеварения, снижению веса, снятию головных болей и стресса. Про 5 самых популярных упражнений мы расспросили Анну Кошиль, инструктора fly-йоги.

Анна Кошиль

Какая женщина не мечтает летать от счастья? Это желание удивительным образом осуществил бродвейский хореограф Кристофер Харрисон. Работая над сложными номерами, он изобрел антигравитационную или fly-йогу.

Чем уникальна fly-йога? Асаны выполняются в гамаке, который надежно прикреплен к потолку. Такие гамаки делают из сверхпрочной парашютной ткани. В воздухе на тело не давит собственный вес и можно вытянуться от макушки до пяток. Это блаженство! Невероятно, но уже на первом занятии вы сможете выполнить в воздухе асаны, которые в обычной йоге учат годами. В Украину fly-йогу первым привез Максим Пушкарев, руководитель студии йоги VEDALIFE в Киеве. Здесь мы преподаем fly-йогу с 2012 года.

1. «Летучая мышь»

Самая необычная позиция. Вы сразу сбросите с себя стресс. Гамак позволяет расслабиться мягко: происходит не сжатие, а растяжение позвоночника. Уходит напряжение в спине, пояснице, тазобедренном отделе, шее. Только в таком положении спина по-настоящему отдыхает.

Интересный факт о нас! Когда мы висим головой вниз, то организм начинает перезагрузку. Начинается обновление и омоложение, разглаживаются морщинки. Вам обеспечен прекрасный тонус, здоровый цвет лица, бодрость и прилив сил. Еще эта асана освобождает ум от привычных стереотипов, с которыми уходят и головные боли. Проверено.

2. «Воин в полете»

В этой асане суставы становятся гибкими и подвижными. Раскрываются кости таза, за счет чего вы сможете садится на шпагат или закидывать ноги за голову. Укрепляются мышцы спины, рук, поясницы.

В таком положении вы постоянно вынуждены балансировать. И пока вы тренируете подвижность и ловкость, ваши бедра и ноги приобретают красивую форму!

3. «Бабочка на вытянутых руках»

Эта асана позволит мягко растянуть позвоночник. Снижаются проявления сколиоза, осанка становится лучше, боли в спине уходят. Параллельно улучшается работа репродуктивных органов. Происходит раскрытие тазобедренных суставов, что особенно важно для женщин при родах.

Поясница, ягодицы, мышцы рук и плечевые суставы прекрасно прорабатываются в этой асане. Вы чувствуете себя суперженщиной, которая спасает мир!

4. «Перевернутый лук»

Эта асана поможет преодолеть страх и неуверенность в себе. В ней учатся отключать внутренний диалог. Это приводит к спокойствию ума и пробуждению «спящих» резервов мозга.

В перевернутом положении мы стимулируем гипофиз. А он, в свою очередь, вырабатывает серотонин, адреналин, дофамин. Это гормоны, которые отвечают за «химию счастья» и избавляют нас от тревоги, депрессии и бессонницы.

5. Шавасана

Шавасану в качающемся гамаке должна попробовать каждая женщина! Особенно жительница большого города. Это максимальное расслабление, не похожее ни на что. Покачивания гамака мягко погружают в медитативное состояние. Нервная система приходит в порядок и говорит: «Спасибо, подружка». На некоторое время, вы, в полном смысле этого слова, перестанете ощущать свое тело. И возвращаетесь на землю счастливой и отдохнувшей.

Во время занятий fly-йогой меняется образ мышления. Это не выход, а волшебный полет из зоны комфорта — навстречу себе, настоящей. Вы начинаете больше доверять своему телу и учитесь управлять им. А интенсивная физическая нагрузка приводит к снижению веса.

 

Анастасия Айсина 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: