Woman. ua
23.01.2015 13:51

4 причины иметь в гардеробе розовое пальто

4 причины иметь в гардеробе розовое пальто

Когда за окном слякоть, с неба капает то ли дождь, то ли снег, напоминающий тонкие струйки из душа в старой коммуналке с вечно неисправной канализацией, а лужи на дорогах такие, что, наверняка, в них может утонуть вся радость мира – болоньевые пуховики в пятидесяти оттенках серого кажутся идеальным дресс-кодом. Тем не менее, у нас есть веские доводы для того, чтобы инвестировать последнюю зарплату в розовое пальто, которое вовсе не под стать свинцовому небу.

Ломая стереотипы

Парадоксально, но у фэшн-форвардов ушло много лет на то, чтобы отучить модниц злоупотреблять розовым цветом даже в аксессуарах: «Розовые кофточки – удел очаровательных дурочек», «Розовые очки может позволить себе только Риз Уизерспун в качестве реквизита к «Блондинке в законе», «Розовые угги бывают только детские, розовые угги больших размеров – подделка, а, следовательно – моветон», «А розовые шубки – это вообще кошмар женского гардероба родом из 90, как малиновые пиджаки – из мужского». Казалось, девушки только-только научились отказываться от розового, страз и леопардового принта, все чаще отдавая предпочтение черно-белой «интеллектуальной» моде, как оказалось, что цвет – вовсе не признак интеллекта.

Амаль Клуни

А «ванильный» розовый носит даже адвокатесса Амаль Клуни – олицетворение умных модниц и современная версия Жаклин Кеннеди, которая, кстати, тоже любила розовый цвет.

Амаль Клуни, Жаклин Кеннеди

Розовый бывает разным

От покупки розового пальто многих удерживает застенчивость – страх выделиться из толпы, привлечение избыточного внимания, неловкость от того, что ты стала ярким пятном на фоне серой массы. И если ты пока не готова к смелому луку цвета яркой фуксии, можешь начать с малого – выбрать пастельно-розовый, пудровый цвет – просто как альтернативу классическому camel coat.

Розовое пальто, пальто цвета camel 

Важна форма, а не цвет

В конце концов, при выборе верхней одежды важен не столько оттенок, сколько форма – в тренде свободный силуэт, который, тем не менее, должен идеально на тебе сидеть. Кроме того, экспериментировать можно не только с кроем, но и фактурой: это может быть шерстяное или буклированное пальто-oversize, пальто из искусственного меха или даже кожаный жакет-косуха.

Акцент для настроения

Кроме того, что оттенки розового сочетаются с большим количеством цветов, чем тот же серый или коричневый, он способен скрасить не только цвет твоей одежды, но и лица. Так, к примеру, если тебя зимой ежедневно сопровождают на работу темные круги под глазами, то черная одежа из только подчеркнет. В то время, как вкрапления розового – если не пальто, то хотя бы шарфика, - способно добавить свежего румянца твоему лицу не хуже, чем косметические средства. Одежда ведь нечто больше чем просто вещи, это определенное настроение, поднять которое под силу только жизнерадостным краскам.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 19.10.2016 17:00
Мода и красота 22.11.2016 13:18