Woman. ua
21.01.2015 15:44

Gucci назначили нового креативного директора

Gucci назначили нового креативного директора

Спустя полтора месяца после того, как стало известно, что Фрида Джаннини покидает пост креативного директора модного дома Gucci, руководство бренда назвало имя того, кто ее заменит. По утверждению прессы, им стал Алессандро Микеле. 

Алессандро Микеле

Несмотря на то, что назначение Микеле было одобрено исполнительным директором владельца Gucci — Kering SA Франсуа-Анри Пино, многие инсайдеры отнеслись негативно к тому, что Пино поставил на столь авторитетную должность малоизвестного дизайнера. Ведь ранее предполагалось, что у руля Gucci станет Эди Слиман или Том Форд, который является предшественником Джаннини. 

К слову, два дня назад в рамках Недели мужской моды в Милане Алессандро представил мужскую коллекцию Gucci, которую он разрабатывал в сотрудничестве с командой дизайнеров. Этот показ вызвал неоднозначную реакцию критиков, так как в коллекции присутствовало много отсылок к женской моде: полупрозрачные ткани, рюши, цветочный принт. 

Тем не менее, как утверждают фэшн-инсайдеры, Микеле уже готов занять новую должность и он "очень взволнован" по этому поводу. Что ж, осталось только подождать официального заявления от руководства модного дома и их комментариев по поводу того, почему выбор пал именно на Алессандро Микеле.

К слову, Алессандро Микеле начал работать в Gucci в 2002 году. Когда Фрида Джаннини был креативным директором марки, он взял на себя создание коллекций аксессуаров. Также дизайнер возглавляет принадлежащую Gucci марку Richard Ginori, выпускающую изделия из фарфора.

 

Источник: Fashionista

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: