Woman. ua
17.01.2015 14:24

Завтрак для худеющих: кофе с маслом

Завтрак для худеющих: кофе с маслом

За последний год в Америке приобрел масштабную популярность новый напиток - кофе Bulletproof. Так называемый "непробиваемый" кофе стал популярен не только благодаря изысканному вкусу и более эффективному свойству бодрить, но и благодаря тому, что помог гурманам с легкостью сбросить ненавистные килограммы.  Мы решили разобраться самостоятельно, что же это за чудо-напиток, и почему его так восхваляют даже самые капризные в питании голливудские звезды. 

Что такое Bulletproof кофе? 

Автором нового напитка стал американский предприниматель Дэйв Эспри, который, путешествуя по Тибету, попробовал местный напиток тсампу на основе чая и масла из молока буйвола. Именно это угощение придало Дэйву столько энергии и сил, что он не захотел с ними расставаться по приезду домой. Поэтому вернувшись, мужчина решил приготовить нечто подобное, но за основу напитка взял кофе, без которого не представлял жизни. Стоит отметить, что у Дэйва ушло несколько лет на то, чтобы подобрать ингредиенты, способные передать именно тот божественный вкус, похожий на нежный фраппучино, но только без вредных сахара и молока. 

После некоторых экспериментов Дэйв Эспри все-таки нашел формулу идеального напитка, в состав котрого кроме кофе вошло органическое сливочное масло из категории grass-fed, а также натуральная добавка из жирных кислот со средней длиной цепи. В итоге именно этот напиток, как утверждает его автор, заставил мозг работать интенсивнее, повысив IQ на 20 пунктов, а также помог избавиться от 45 лишних килограммов. 

Сегодня Дэйв Эспри основал собственную компанию под названием Bulletproof, под брендом которой вывел на рынок целую серию полезных и легких в приготовлении продуктов.

Как действует? 

Как утверждают диетологи, несоленое сливочное масло имеет все плюсы молочных продуктов, но лишено вредных веществ, в отличие от сливок, в которых при сворачивании образуется вредный для здоровья белок казеин. Поэтому кофе с маслом без вреда для здоровья насыщает организм полезными веществами и придает невероятную энергию. Если верить тем, кто уже опробовал на себе силу "бронебойного напитка", если выпить его на завтрак, работоспособность увеличится примерно на 5-6 часов. 

Читай также: Напитки и продукты, которые согревают в холодную погоду

Кроме того, такой кофе достаточно калориен - в одной чашке содержится примерно 460 ккал. Но именно в этом и кроется способность напитка к похудению. Все дело в том, что кофе с маслом на завтрак отлично тонизирует и насыщает организм, устраняя чувство голода на несколько часов, а также ускоряет метаболизм. 

Как приготовить?  

Оригинальный напиток Дэйва Эспри Bulletproof он рекомендует покупать уже в готовом виде, так как в процессе его приготовления используется специально отобранный сорт кофейных зерен, а также масло, приготовленное из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счет этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Тем не менее, свой Bulletproof кофе можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить 200 мл кофе, добавив в него 1-2 ст. ложки органического несоленого сливочного масла и столько же кокосового масла: оно как раз содержит те самые жирные кислоты с цепочками средней длины. Полученную массу рекомендуется взбить миксером до получения пенистой жидкости. Собственно, после этого напиток готов к употреблению - приятного аппетита!

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: