Woman. ua
14.01.2015 11:08

Согревающие напитки: 5 зимних коктейлей

Согревающие напитки: 5 зимних коктейлей

Зимние коктейли смогут сделать сносным это холодное время года. Нет ничего лучше, чем устроить домашнюю пижамную вечеринку, собрать всех друзей за просмотром любимого фильма или сериала и угостить вкусными коктейлями собственного приготовления. Мы приготовили для тебя топ-5 самых лучших зимних коктейлей, алкогольных и не очень, главное не слишком ими увлекаться, потому что алкоголь ускоряет теплоотдачу в 5 раз, а это приводит к еще большему замерзанию.

1. Глинтвейн. Зиму невозможно представить без бокала ароматного глинтвейна, название которого переводится как пылающее вино. Лучше всего для приготовления подойдет красное сухое или полусухое вино. Обычно в глинтвейн добавляют гвоздику, корицу и мускатный орех, а для любителей фруктового привкуса можно добавить яблоки и изюм.

Ингредиенты:

Красное вино – 750 мл;

Сахар – 1 столовая ложка;

Вода – ¼ стакана;

Гвоздика – 7 шт;

Тертый мускатный орех – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, залить водой и довести до кипения. Дать настояться в течение 15 минут. Затем в кастрюле разогреть вино и влить в него готовый отвар, добавить сахар и ждать, пока жидкость достаточно нагреется. Не доводя до кипения, снять с плиты и разлить по стаканам.

Читай также: Топ-5 сладостей, которые не навредят в борьбе с лишним весом

2. Пунш. Согревательный напиток, который популярен во всем мире, отлично подойдет для большой компании. Пунш может быть, как алкогольным, так и безалкогольным на основе фруктов и фруктового сока.

Безалкогольный яблочно-цитрусовый пунш

Ингредиенты:

Яблочный сок – 2 литра;

Лимонный сок – ½ стакана;

Апельсиновый сок –1 стакан;

Мед – ¼ стакана;

Корица – 1 палочка;

Гвоздика;

Имбирь.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю яблочный, лимонный и апельсиновый соки, добавить мед и варить на слабом огне до полного растворения меда, добавить специи и прогреть. Затем процедить пунш через сито и подавать к столу.

3. Грог. Обычно грог готовят из рома или коньяка, разбавленного водой или чаем. Грог можно пить при легкой простуде в качестве лекарства, ведь он обладает потогонным действием.

Ингредиенты:

Ром – 200 мл;

Лимон – ½;

Чай черный – 100 мл;

Гвоздика;

Корица;

Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Насыпать в чайник заварку, коричневый сахар, гвоздику и корицу и залить кипятком. Затем налить в стаканы по 50 мл рома и смешать со 100 мл заваренного чая.

Читай также: Напитки и продукты, которые согревают в холодную погоду 

4. Сбитень. Традиционный русский напиток, в основе которого находится гречишный или липовый мед. Обладает противовоспалительным и согревающим эффектом.

Ингредиенты:

Вода – 1 л;

Мед – 150 гр;

Сахар – 150 гр;

Корица;

Имбирь;

Кардамон;

Лавровый лист.

Способ приготовления: Вскипятить воду, добавить в нее сахар, мед и тщательно перемешать. Затем добавить пряности и варить еще 10-15 минут. Полученный напиток следует процедить.

5. Кофе по-ирландски. Для всех любителей кофе есть отличный коктейль, который не только бодрит, но и согревает зимними вечерами. Сочетание виски и кофе дают мягкий, но насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Виски – 40 мл;

Кофе – 80 мл;

Взбитые сливки – 30 мг;

Коричневый сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить кофе, добавить в него виски и сахар, размешать до полного растворения сахара. Полученную смесь нагреть, но не доводить до кипения. Налить в кофейную чашку и добавить взбитые сливки.

 

Анастасия Айсина 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: