Woman. ua
31.12.2014 13:27

Новогодние традиции: праздничные фильмы разных стран

Новогодние традиции: праздничные фильмы разных стран

В преддверии Нового года мы привыкли создавать праздник благодаря приятным и атмосферным мелочам: гирляндами на елке, традиционным "Оливье" и мандаринами, накрывая и на стол под любимое новогоднее кино. Причем так встречаем праздник не только мы. Во многих странах рождественские традиции схожие - только новогодние фильмы разные. Мы решили вспомнить, под какие фильмы встречают полночь в разных уголках планеты. 

Великобритания: «Реальная любовь»

Любовь повсюду. Иногда она приходит неожиданно, иногда её ждут годами. Иногда она приносит радость, а иногда слёзы. Но как бы там ни было, своим приходом она меняет жизни людей. Будь-то жизнь нового премьер-министра Великобритании, влюбившегося с первого взгляда в девушку, приготовившую ему чай; или парня-неудачника, который едет в Америку в надежде на сексуальные приключения; или писателя, уехавшего на юг Франции, чтобы забыть об измене своей любимой; или одинокой женщины, втайне надеющейся на внимание своего коллеги; или стареющей рок-звезды, пытающейся напомнить о себе любой ценой; или невесты, имеющей проблемы с лучшим другом ее мужа; или замужней женщины, уличившей мужа в измене; или даже обычного школьника, влюбленного в самую красивую девчонку в школе. Накануне Рождества все эти люди попадают в разные любовные перипетии и казусы, которые в итоге приводят к забавным и грустным, но всегда романтическим последствиям.

США: «Один дома»

Многодетное семейство Маккалистеров, устав от однообразия, собирается провести все рождественские каникулы в Европе. Но, как обычно бывает, сборы начинаются в самый последний момент и превращаются в настоящую катастрофу! Все куда-то спешат, суетятся и что-то забывают. Единственный, кому нет до этой суматохи никакого дела — это 8-летний Кэвин, благополучно проспавший всё утро в комнате на чердаке в качестве наказания за своё поведение. А когда он проснулся, то обнаружил, что все его надоедливые родственнички, словно по волшебству, испарились! Прейдя в полный восторг от сладкого запаха свободы, Кэвин во всю развлекается и делает то, что ему никогда не разрешали родители: объедается мороженным перед ужином, смотрит телевизор допоздна и разыскивает секретные заначки в комнатах своих старших братьев и сестёр. Но самое большое веселье начинается тогда, когда к нему в дом решает забраться парочка непутёвых грабителей, и Кэвин должен использовать всю свою смекалку, чтобы в одиночку противостоять жуликам!

Франция: «Дед мороз-отморозок»

 

Такое впечатление, что все сумасшедшие со всей Франции решили встретить Новый Год вместе. Пьер и Тереза — не вполне вменяемые операторы парижского телефона доверия. Жозетта — городская дурочка с окраины. Ее нечистый на руку дружок Феликс, подрабатывающий дедом Морозом на улицах. А также — все, кто мимо проходил, проезжал, пробегал. Праздничек получился — мама не горюй! Кстати и без жертв не обошлось.

Финляндия: «Санта на продажу»

Канун Рождества. Некая корпорация занимается бурением в горах Лапландии, где случайно обнаруживает то, о чём никто и помыслить не мог. Настоящий Санта Клаус! Однако старик, кажется, вовсе не рад их визиту… Спустя некоторое время в близлежащей деревне оленеводов кто-то жестоко убивает целое стадо оленей. Местные в недоумении. Они решают поставить ловушки, чтобы в следующий раз поймать учинившего подобный беспредел зверя. Однако вместо зверя в их ловушку попадается жуткий сухощавый старикашка. Неужели это и есть Санта? Пока оленеводы гадают, что им делать дальше со своей невероятной находкой, на помощь к Санте приходят его верные эльфы.

Норвегия: «Путешествие к Рождественской звезде»

Храбрая маленькая девочка Соня отправляется в опасное путешествие, чтобы найти Рождественскую звезду, освободить королевство от заклятия и вернуть давно пропавшую принцессу. Но коварные враги всеми силами пытаются помешать ей. И тогда в покрытых снегом норвежских горах начинается настоящее волшебное приключение…

Россия: «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха.

Украина: «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Рождественская сказка для всей семьи, снятая на основе повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством». Действие разворачивается в конце ХVIII века на Украине. Накануне Рождества хитрый чёрт ворует с неба месяц в надежде, что из-за наступившей темноты ненавистный ему кузнец Вакула не сможет найти дом своей возлюбленной Оксаны. Но его план не срабатывает, и Вакула таки добирается до нужного дома. Вот только избалованная панночка Оксана и слышать не хочет его любовных речей. В качестве доказательства своей любви она просит Вакулу достать ей черевички, которые носит сама царица. Опечаленный Вакула идёт за советом к Солохе, которую в селе многие за глаза считают ведьмой. Там он по ошибке забирает чужой мешок с гостинцами, внутри которого оказывается чёрт! Ухватив нечисть за хвост, Вакула забирается черту на спину и приказывает вести его в Петербург, где кузнец побывает на аудиенции самой царицы, раздобудет черевички и даже подружится с казаками. Сказка, да и только! Но в рождественскую ночь сбудется и не такое…

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: