Woman. ua
30.12.2014 16:02

5 главных трендов уходящего года

5 главных трендов уходящего года

Мы хорошо знаем, что мода - это всегда цитаты из прошлого. Но каждые пару сезонов появляются вещи, которые не то чтобы перевернули наше сознание, но, все же, вопреки ожиданиям прочно перешли с подиумов на страницы фэшн-блогов, а затем и на улицы всех мировых столиц.

Белые кроссовки

Спортивная обувь уже несколько сезонов подряд не покидает первенство на обувных полках фэшн-форвардов. Однако, если в прошлом году фаворитами были беговые кроссовки всевозможных ярких расцветок, в этом году привилегию получили лаконичные белые кроссовки, больше напоминающие кеды. Такая базовая модель есть у всех спортивных марок, и она уже прижилась абсолютно с любыми луками - от casual до вечернего.

Шарф-пончо

Благодаря своей уютности и схожести на домашний плед, пончо стали настоящим хитом прошедшей осени. В них укутывались все - от топ-моделей и бизнес-леди до предвзятых стрит-стайлеров, которые обычно игнорируют тренды высокой моды.

Мультяшный принт

Казалось бы, что анимационные принты имеют право на жизнь, но более того, если дело касается модниц. Ведь такие рисунки слишком наиграны, противоречивы, сложно сочетаемые и мода на них, если и образуется, она будет слишком быстротечна - какой смысл покупать брендовую вещь, которая будет актуальна не больше пары месяцев? Но многие из нас ошибались, решив, что it-girls не станут делать ставки на ироничные принты. Все-таки девушки не смогли отказать любимым мультипликационным героям. 

Брюки-кюлоты

Самый большой резонанс в модной прессе вызвали брюки-кюлоты, которые  жестко критиковались многими фэшн-инсайдерами. Их дизайн действительно казался приемлемым для слишком узкой аудитории длинноногих моделей, так как даже девушкам среднего роста они существенно "портили" силуэт. Тем не менее многие фэшионисты решились на риск и стали экспериментировать: не успели мы оглянуться, как те самые "отвратительные" кюлоты надела сама Виктория Бекхэм. После чего, конечно, их можно было увидеть уже на девушках с совершенно разными типами фигур и ростом.

Жакеты без рукавов

Еще одним  безоговорочным трендом уходящего года стали жакеты без рукавов, часто удлиненного кроя. Они стали отличной альтернативой поднадоевшим блейзерам и традиционным прямым пальто одновременно. Правда, в наших просторах такие жакеты получили чуть меньшую популярность, нежели в других странах, но виной тому исключительно погодные условия. Наша осень слишком коротка для того, чтобы носить одежду без рукавов. 

Фото: Fashion telegraph

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 26.10.2015 10:24