Woman. ua
30.12.2014 11:55

7 новогодних образов, подсмотренных в кино

7 новогодних образов, подсмотренных в кино

Накануне Нового года каждая из нас мучится двумя главными вопросами: как встретить и что надеть. Если ответ на первый вопрос зависит от кучи обстоятельств, на которые часто даже мы сами не можем повлиять, то со вторым разобраться проще простого. Например, подсмотреть одежки в хороших кинофильмах.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

Этот образ ни с чем не перепутаешь. Скромное закрытое платье на пуговицах, которое, казалось бы, должно бледнить блондинку Надю, на деле оказалось верхом советского шика. Многие девушки того времени пытались подражать образу из «Иронии судьбы», даже не подозревая, что то самое бежевое платье когда-то просто отыскали в завалах реквизита на «Мосфильме». А сама Барбара Брыльска, сыгравшая Надю, свой наряд, кстати, терпеть не могла.

«Когда Гарри встретил Салли»

Романтический образ в одном из самых романтических фильмов. Вспомним момент, когда Салли наконец-то услышала признание в любви от лучшего друга. Вечеринка, танец и сияющая от счастья героиня Мег Райан. А надето на ней было в тот вечер облегающее платье: плечи открыты, на юбке рюши, отдельные рукава. Если вы повторите этот образ на новогодней вечеринке, нет, конечно, никакой гарантии, что вам тоже признаются в любви, но ощущение торжества будет непременно.

«Дневник Бриджет Джонс»

А почему не взбунтоваться против ярких вечерних костюмов, надев в новогоднюю ночь простую пижаму с пингвинчиками? Бриджет Джонс поступила именно так. Правда, ее Новый год тяжело назвать удавшимся, но… вам ничего не мешает удобно встретить праздник, если вы останетесь дома, либо же соберетесь тесным дружеским кругом, либо же решите не гулять, а просто хорошенько выспаться. Только не забудьте начать утро следующего дня с любимой песни и планирования дел на год – как в фильме «Дневник Бриджет Джонс».

«Поцелуй навылет»

Эту криминальную комедию с Робертом Дауни-младшим вспоминаем ради одной единственной сцены – в которой персонаж Мишель Монахэн носит легкомысленный костюм Снегурочки, вернее – помощницы Санта-Клауса. Образ простой и очевидный – мини-платье с отделкой из искусственного меха и обязательным глубоким декольте. Ролью в этом фильме Монахэн, кстати, впервые обратила на себя внимание зрителя и понятно почему: Снегурочки – это всегда сексуально. Единственная проблема – уж слишком легкий этот наряд для морозной погоды.

«Светлое Рождество»

Хотите поистине удивить друзей, любимого и кого угодно, кто увидит вас в новогоднюю ночь – наденьте что-то в духе Бетти из культового американского фильма «Светлое Рождество». В США, между прочим, никто бы не удивился, увидев вас в таком наряде: там это один из самых популярных новогодних образов, узнаваемый за секунды (фактически как Надино платье у нас). Оригинальный длинное атласное платье с манто из фильма давно передано в музей актрисы Розмари Клуни. Знакомая фамилия? Неслучайно – это родная тетя Джорджа Клуни.

«Бэтмен возвращается»

Всем нам иногда хочется надеть что-нибудь эдакое. Но тяжело выйти за рамки приличий и ожиданий других. Старая добрая традиция маскарадов уходит в небытие, но эксцентричные наряды на Новый год вполне уместны – мол, это же праздник, веселье и все такое. Потому никто не покрутит у виска, если вы облачитесь в черный латексный костюм. Конечно, сперва вас примут за доминатрикс, но уверенно отвечайте, что оделись под Женщину-кошку. А еще лучше – закрепите на волосах матерчатые кошачьи ушки. Чтобы без лишних вопросов было.

«Хорошо быть тихоней»

Иногда на Новый год одолевает дикая лень. Не хочется ни бегать по магазинам, ни ломать голову над нарядом, ни тем более делать какой-то веселый костюм самостоятельно. В таком случае сделайте так, как героиня Эммы Уотсон в фильме «Хорошо быть тихоней»: наденьте обычную красную водолазку и шапку Санта-Клауса. Это все отлично подойдет под клетчатую юбку, облегающие брюки и вообще почти под что угодно. И считайте, что Новый год удался. По крайней мере в том, что касается праздничного наряда.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: