Woman. ua
29.12.2014 18:06

"Война и мир": названы герои новой экранизации романа

"Война и мир": названы герои новой экранизации романа

Произведения классической литературы никогда не выходят из моды, это доказывает и мировой кинематограф. Так, компания BBC взялась за новую телевизионную экранизацию "Войны и мира"  Льва Толстого, и уже выбрала исполнителей главных ролей. 

Главная женская роль Наташи Ростовой досталась актриса из "Аббатства Даунтон" Лили Джеймс. Ее возлюбленного Андрея Болконского исполнит британец Джеймс Нортон, известный по фильмам "Гонка" и "Счастливая долина". А Пьера Безухова сыграет Американский актер Пол Дано. Кроме того, в фильме появятся Том Берк - в роли Николая Ростова и Эйслинг Лофтус - в роли Сони.

Лили Джеймс

"Я очень взволнована. Это большая честь для меня - играть Наташу Ростову! Это удивительно - оказаться частью такой команды в такой великой экранизации", поделилась своими впечатлениями Лили Джеймс.

Джеймс Нортон

Но оценить новую версию вечной истории любви нам предстоит еще не скоро. Режиссер экранизации Том Харпер возьмется за съемки только в 2015 году. Предстоит масштабная работа в трех странах - России, Литве и Латвии. А фильм выйдет в шести сериях. 

Пол Дано

 

Источник: ВВС

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: