Woman. ua
26.12.2014 18:39

Дневная норма: как выглядят 2000 калорий?

Дневная норма: как выглядят 2000 калорий?

Неудивительно, что в борьбе за идеальную фигуру девушки используют все средства и придерживаются крайне щадящего рациона, скрупулезно высчитывая калории. Говорят, что для хорошей формы и хорошего самочувствия они не должны превышать 2000 в сутки. Казалось бы, это более чем достаточно, а худышки и вовсе обеспокоены тем, что эти «тысячи» калорий прибавят им жир на боках. Однако, кто-то из вас задумывался, как выглядят 2000 калорий? Сколько это килограммов пищи, порций картошки фри, чашек капучино? Авторитетное издание The New York Times попробовало разобраться в вопросе.

Завтрак в кафе

Классический завтрак : картошка, яйцо и сосиски, а также порция блинчиков – 1880 ккал, апельсиновый сок – 110 ккал

Свою дневную норму калорий можно получить, съев только завтрак в каком-нибудь городском заведении общественного питания. Такие завтраки очень популярны среди офисных работников среднего класса, так как они включают в себя довольно большую порцию вкусной ароматной, но не полезной еды, состоящий из нескольких позиций, а также напиток, и все – это по демократичной цене, потому как заказ получается «оптовым». Да, в течение дня у вас наверняка найдется время и ресурсы сжечь эти калорий, но только при условии – что вы обойдетесь без обеда, ужина и прочих перекусов.

Десерт

Шоколадный торт – 1790 ккал, капучино – 220 ккал

Когда дело касается перекусов в каком-то из многочисленных кафе города, девушки все возрастов делают предпочтение в пользу десерта. Мол, я на диете и вообще не голодна – так что первое и второе блюдо можете даже не предлагать, возьму только десерт – и то, для настроения. Но дело в том, что аппетитное пирожное или кусочек любимого торта со сгущенкой в дуэте в популярным латте или капучино одарит ваше тело гораздо большим количеством калорий, чем первое, второе и даже трете блюдо из стандартного обеденного меню.

Читай также: Топ-5 сладостей, которые не навредят в борьбе с лишним весом

Первое блюдо

Макароны с курицей – 2410 ккал

Но выбирая в ресторане блюдо, нужно быть очень острожной. И не приходить на обед очень голодной, когда каждое блюдо из цветного меню буквально манит тебя голосом заботливой бабушки: «Поешь нормально! А то своими диетами испортишь себе желудок!». В преддверии праздника для организма ты решаешь заказать самое сытное блюдо – например, гарнир с мясом. И отдаешь предпочтению, нежной ароматной пасте, а не пресному рису. Но, во-первых, такое сочетание продуктов (крахмалы и белки) вредно для пищеварения, а во-вторых – оно даже превышает дневную норму допустимых калорий.

Коктейль

Орехово-карамельный шейк – 2090 ккал

Самая большая гастрономическая ошибка - это заказывать напиток вместо еды. Естественно, когда вы проголодались, ваш аппетит не утолит безкалорийный стакан воды, и вы в надежде справиться не только с жаждой, но и аппетитом покупаете большой сладкий коктейль с каким-нибудь поэтическим названием и бесконечным количеством калорий, в зависимости от объема экзотических наполнителей. В итоге вы получаете дневную порцию калорий в стакане жидкости даже без съедобного дополнения, если не считать вишенку на верхушке.

Фастфуд

Макчикен – 750 ккал, картошка фри – 340 ккал, Кола – 200 ккал, МакФлури – 690 ккал

Несмотря на очевидность вреда фастфуда, заведения быстрого питания до сих пор пользуются необыкновенной популярностью, особенно в больших городах. Каждая уважающая себя девушка никогда не признается в том, что когда она голодна, или когда она торопится с одной встречи на другую, или когда ей грустно, или когда ее никто не видит, или когда на улице идет дождь и ей негде спрятаться – она проводит полчаса в Макдональдсе, наслаждаясь сытным и вкусным обедом почти без зазрения совести. Если такую вольность допускать раз в пару месяцев, организм сможет с этим справится. Но лишь в том случае, если обед в Макдональдсе будет единственной трапезой на протяжении дня.

Читай также: Топ-5 перекусов от диетолога

Ланч в стейк-хаусе

Стейк – 1690 ккал, мартини – 230 ккал

Классическая комбинация гурманов - стейк и мартини – популярная в различных модных заведениях города, также равна дневной норме калорий. И это даже без салата, который обычно все же следует еще до порции стейка.

Домашняя еда

Йогурт с фруктами и орехами – 210 ккал, тост с джемом – 85 ккал, кофе – 2 ккал, запеченная говядина с перловкой – 400 ккал, крендельки – 200 ккал, груша – 100 ккал, курица с рукколой – 490 ккал, салат из тыквы и брюссельской капусты – 55 ккал, вода – 0 ккал, вино – 120, печенье – 200 ккал

Учитывая среднее меню, рассчитанное на оного человека, эксперты-диетологи пришли к выводу, что оптимальную калорийность питания можно достичь, лишь готовя дома. Когда мы готовим себе завтрак, обед или ужин самостоятельно, мы чаще всего используем простые и натуральные продукты, которые не требуют множества вкусовых добавок и этапов приготовления. Выбирая мюсли или овсянку на завтрак можно не боятся превысить калорийный лимит. Вареная на воде гречка или перловка с кусочком отварного мяса или овощами также не станет преградой на пути к идеальной фигуре. Даже пару печеньиц на десерт не превратятся в жир, если их употреблять вместе с 2-калорийной чашкой кофе.

Так что, выбирая между ужином в модном ресторане, бизнес-ланчем в стейк-хаусе и редким перекусом в Макдональдсе, отдайте предпочтение домашней пище, которая не только соответствует вашим личным вкусовым пристрастиям, но и обладает особенной энергетикой – с любовью приготовленной не только для себя, но и для родных.

 

Источник: The New York Times

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: