Woman. ua
26.12.2014 13:44

Лицом к лицу: готовим кожу к Новому Году

Лицом к лицу: готовим кожу к Новому Году

Зимой, а особенно перед новогодними праздниками не стоит забывать о том, что привести в надлежащий вид нам нужно не только свою фигуру, но и кожу. Что нужно сделать для того, чтобы восстановить здоровье кожи, выглядеть свежей и бодрой Woman.ua расспросил косметолога Екатерину Лаврышеву.

 

Екатерина Лаврышева

Каждая из нас стремится выглядеть роскошно и ухоженно, а особенно велико это желание в преддверии волшебного и сказочного праздника. Поэтому просто необходимо уделить время себе любимой. Какие же процедуры помогут восстановить сияющую красоту и великолепие нашей кожи?

1. В качестве экспресс-ухода – это, конечно же, самое бережное очищение с помощью ультразвукового пилинга.

Ультразвуковая чистка освобождает кожу от ороговевших частиц и улучшает кровообращение в эпидермисе. В зависимости от типа кожи, перед началом процедуры на кожу наносятся препараты различного действия. Для жирной – антибактериальные, поросуживающие; для сухой – увлажняющие, питательные.

Данный метод подходит даже обладательницам чувствительной кожи, после уз-чистки восстановится упругость и эластичность кожи, улучшится и выровняется цвет лица, очистятся поры, кожа будет выглядеть заметно посвежевшей и отдохнувшей.

Читай также: Как восстановить питание после праздников

2. Самый быстрый и эффективный способ выглядеть неотразимо и восстановить "уставшую" кожу - мезотерапия. Одной процедурой мезотерапии не решить проблемы в целом, но можно добиться неплохих результатов. Например, коктейль из гиалуроновой кислоты и пептидов с добавлением необходимых витаминов за одну процедуру сможет:

- отлично увлажнит кожу лица, шеи и декольте;

- разгладит мелкие морщины и даже мимические;

- выровняет тон лица, кожа будет со здоровым румянцем;

- сузит поры и снизит сальность;

- сделает кожу лица, шеи и декольте подтянутой и упругой.

3. Пилинг - отличный способ подготовить ваше личико к торжествам.

- миндальный - для чувствительной кожи, кожи с пигментацией, куперозом, просто для молодой кожи, при единичных высыпаниях перед месячными;

- салициловый - для проблемной кожи, жирной пористой кожи, кожи с единичными высыпаниями;

- Джесснера - для выравнивания микрорельефа, после пятен постакне, при широких порах;

- азелаиновый - при акне, гиперпигментации, розацеа;

- пировиноградный - при жирной коже, дряблой, без тонуса, с расширенными порами, с рубцами;

- фруктовый - подходит для любой кожи - улучшает цвет кожи, выравнивает поверхность;

- фитиновый пилинг для области глаз - разглаживает мелкие морщинки, обновляет кожу, уменьшает темные круги.

4. Если выглядеть на все 100% необходимо непосредственно в день торжества или новогоднего корпоратива - экспресс-уход с применением активных сывороток, концентратов, альгинатной маски в комбинации с массажем лица станет замечательным спасением для вашей кожи!

Читай также: Низкокалорийные рецепты праздничных блюд

5. Не стоит забывать и о красоте нашего тела. Процедура пилинга в сочетании с активно увлажняющим и тонизирующим обертыванием придадут упругость и бархатистость, подтянут контуры фигуры, в сочетании с массажем окажут еще и мощный антистрессовый эффект. А парафинотерапия для ручек моментально их увлажнит и смягчит.

И еще хотелось бы напомнить, что красота напрямую зависит от состояния здоровья, гормонального фона, пищевых привычек, питьевого режима, занятий спортом и образа жизни!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: