Woman. ua
25.12.2014 11:34

Электробритвы – технологический прогресс налицо

Электробритвы – технологический прогресс налицо

Во все времена к красоте стремились не только женщины, но и мужчины. И изобретали для этого разнообразные устройства. Одним из таких изобретений в своё время стала электробритва, как ответ на извечный вопрос мужчин «Как быстро и качественно побриться».

Это замечательное устройство с каждым годом совершенствуется, потеснив на полочках в ванной привычные станки для бритья. За время своего существования электробритва не раз вызывала споры о том что, что предпочесть – её или традиционный станок. Впрочем, у каждого средства есть свои поклонники, а у них – свои аргументы.

И сегодня давайте посмотрим, что скажут в свою пользу производители электробритв.

Преимущества электробритвы

Экономия времени. Конечно, при определённой сноровке, мужчина способен свести к минимуму даже время на бритье обычным станком. Однако практики, придирчиво оценивающие оба способа, единогласно утверждают – электробритва экономит время, как ничто другое. Среднее время бриться электробритвой – около 3 минут. Согласитесь, можно потратить на себя это время, чтобы потом весь день провести в комфорте.

Электробритва не требует подготовительных процедур. То есть – можно бриться прямо в душе. И никаких распариваний, втирания специальных средств и тому подобного. Конечно, большинство мужчин прекрасно обходится и без салонных «примочек», пользуясь станком на скорую руку. Однако совсем уж быстро вам бритье станком не дастся, да и хотя бы простой гель для бритья понадобится. Что, опять-таки неэкономно. А это подводит нас к следующему достоинству электробритвы.

Она не нуждается в дополнительной косметике. То есть, если не считать индивидуальные особенности кожи конкретного мужчины, то в большинстве случаев бритва прекрасно справится со своей работой «на сухую», не требуя докупать к ней мужскую косметику. А это избавляет не только от лишних хлопот, но и затрат.

Впрочем, модели с возможностью влажного бритья также существуют, и в случае необходимости вам не придется мучиться от возникшего на коже раздражения.

Чистота и безопасность. Сейчас мало кто может похвастаться идеальной кожей, и бритьё часто превращается в настоящее мучение. Но электробритва решает эту проблему. Она сводит к минимуму контакт кожи с лезвиями, не допуская лишнего травматизма чувствительной кожи.

Никаких больше порезов. Всё-таки, даже если вы бреетесь уже не первый год, риск порезаться достаточно велик. А уж на скорую руку… тем более, если вы только начали осваивать эту процедуру. Порезы болезненны, вызывают раздражение, некрасиво выглядят, наконец. И следующее бритье превращается совсем уж в пытку. А вот электробритва решает эту проблему. Лезвия в ней защищены специальной сеточкой, и ваша кожа контактирует именно с ней. В результате, чтобы порезаться электробритвой, нужно действительно сильно постараться.

И никакого раздражения. Опять-таки, благодаря минимальному контакту между кожей и лезвиями происходит минимум трения, и кожа травмируется значительно меньше. Это значит – меньше болезненных ощущений и при следующем бритье, меньше неприятных последствий от этого раздражения.

Электробритвой гораздо удобнее пользоваться в дороге. Так как это замечательное устройство не требует ни воды, ин пены, его можно взять с собой в командировку или путешествие. И тогда вы не будете зависеть ни от каких внешних факторов кроме электричества, и всегда будете выглядеть на все 100%.

Электрическая бритва служит намного дольше! В среднем, лезвия на современной бритве меняются один раз в два, а то и три года. Что уж говорить о самозатачивающихся лезвиях. Станки же приходится менять часто, и не только потому, что они теряют остроту, но и из соображений гигиены.

Все эти преимущества заставляют мужчин уже не одно десятилетие выбрасывать старые станки, наступая на горло собственным привычкам, и переходить на электрическую бритву. Но прежде, чем приобрести удобное устройство, неплохо бы разобраться в его функциях и особенностях, чтобы знать, на что обращать внимание при выборе.

Как выбрать бритву по характеристикам?

В сфере производства электробритв, за последние годы сумели выделиться несколько известных брендов, в частности – Philips, Vitek, Braun и Panasonic. Они каждый раз стараются выпустить модель, отличающуюся от конкурирующих аналогов. К чему только не прибегают производители, пытаясь привлечь потребителя…

На самом деле существует всего две главные разновидности электробритв – сеточная и роторная.

В бритвах роторного (или вращательного) типа встроено от одного до трёх вращающихся «безопасных» ножей.

Модели этого вида различаются как раз именно по тому, как организована работа этих ножей, насколько они заточены, как крепятся, насколько быстро крутятся, да и вообще – сколько их. Они бреют очень чисто даже неровную щетину, но категорически противопоказаны людям с чувствительной кожей.

Среди интересных моделей можно выделить АТ890 от ведущего производителя в этой области – фирмы Philips.

 

Современная роторная электробритва АТ890 от Philips

Среди её особенностей – 3 плавающие головки, а также функции сухого и влажного бритья, о которых мы поговорим позже.

Вторая огромная категория тип электробритв – сеточная.

В них за металлической сеточкой, работающей как защитный барьер, вибрируют лезвия. Ещё такую систему называют колебательной. Она лучше всего подходит людям с чувствительной кожей.

Различие в моделях может касаться как сеточек, так и самих лезвий. Если первые могут различаться только по ширине, толщине и проницаемости, то со вторыми всё сложнее, ведь лезвия могут отличаться по остроте и углу заточки, толщине, материалу изготовления, скорости, с которой они вибрируют.

Среди таких моделей можно выделить BRAUN SERIES 1 130, с выдвижным триммером для особо длинных волос.

 

BRAUN SERIES 1 130 с возможностью очистки прямо под струёй воды

Если рассматривать отличия между электробритвами подробнее, то стоит также упомянуть такой немаловажный пункт, как питание. Здесь перед вами два варианта бритв – те, что питаются только от сетевого шнура, и те, которые имеют встроенный аккумулятор.

С первым типом устройств всё более-менее понятно. А вот во втором случае также есть две разновидности бритв. Те, которые используют аккумуляторы стандартного типа АА или ААА, и те, что создают свои собственные уникальные аккумуляторы, рассчитанные только на одну-две конкретные модели. Понятно, что найти замену второму виду батарей гораздо труднее.

Следующее различие, которое может влиять на цену электробритвы – это встроенные функции. Она из них – это триммер, решающий проблему равномерного срезания волос разной длины. Кроме того он позволяет без посторонней помощи придать необходимую форму усам.

Среди таких моделей – эксклюзивная бритва ограниченного выпуска BRAUN 5 SERIES 590CC Hugo Boss. Она отличается не только триммером, но и специально разработанным дизайном, который во многом повлиял на цену этого устройства.

 

BRAUN 5 SERIES 590CC Hugo Boss со спецдизайном

В общем, можно сказать, что разнообразие бритв опровергает мнение о том, что мужчинам легче делать выбор, и вообще нужна простота.

Среди прочих функций, которыми выделяют свои новинки производители – встроенный отсек для волос, возможность отключения от шнура питания для того, чтобы промыть бритву под проточной водой, система двойных лезвий, а также устройство для самоочистки вашей бритвы.

Также есть бритвы, предназначенные исключительно для «сухого» бритья, и те, в которых есть опция бритья «влажного».

 

Роторная RQ1185/21 SensoTouch от PHILIPS с возможностью «влажного» бритья и системой самоочистки

Последнее необходимо людям, пользующимся какими-либо косметическими средствами – лосьонами, бальзамами, кремами – во время удаления волос. В некоторых таких моделях есть даже встроенные резервуары для этих средств.

Понятно, что все эти функции, наряду с «раскрученностью» бренда влияют на стоимость бритвы. Надеемся, что разобравшись, как следует в особенностях каждой из них, вы сможете выбрать оптимальную для себя бритву, которая лучше всего будет справляться с главной своей задачей – удалением лишней щетины. А остальное уже – дело вашего вкуса и привычек.

По материалам смарт-маркета электроники 5ок.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии