Woman. ua
08.12.2014 18:21

Итоги года: лучшие фильмы - 2014

Итоги года: лучшие фильмы - 2014

Американское издание Time подвело итоги уходящего года, составив рейтинг лучших фильмов. Первенство в рейтинге досталось картине Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт", в котором приняло участие целое созвездие голливудских актеров: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Тильда Суинтон и другие. Какие еще киношедевр года попали в первую десятку? Смотрим!

 

1 место - "Отель "Гранд Будапешт"

Картина расскажет о легендарном консьерже популярного европейского отеля и проследит за его жизнью между двумя мировыми войнами, а также за его дружбой с юной сотрудницей, которая становится его протеже. Сюжет включает в себя кражу бесценной картины эпохи Возрождения, борьбу за огромное наследство и потрясения, постигшие Европу во время первой половины XX века.

 

2 место - "Отрочество"

Многолетний проект позволит проследить развитие реального человека с момента рождения. Уникальный шанс увидеть год за годом взросление ребенка, жизнь его родителей и изменения окружающего мира в целом.

 

3 место - "Лего. Фильм"

Обычная лего-фигурка, ошибочно считающая себя фигуркой из элитного набора, соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную.

 

4 место - "Люси"

В центре сюжета находится красивая и боевая женщина по имени Люси. Героиня вынуждена стать наркокурьером, но наркотики попадают в ее организм, превращая в настоящую боевую машину…

5 место - "Прощай, речь"

Семейная пара перестает понимать друг друга. Единственный способ общения — собака, которая, оказывается, вполне может стать переводчиком для людей, потерявших способность слышать и быть услышанными.

 

6 место - "Дюна" Ходоровского"

Фильм позволит заглянуть за кулисы фильма «Дюна». В нем используются интервью с самим Ходоровски, Гигером и другими членами команды несостоявшейся экранизации.

 

7 место - "Стрингер"

Молодой человек сталкивается с подпольным миром внештатной криминальной журналистики в Лос-Анджелесе.

 

8 место - "Гражданин четыре"

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

9 место - "Дикие истории"

 Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами.

10 место - "Бердмен"

В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмена и теперь возвращающийся к этому образу в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

 

 

Источник: Time

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: