Woman. ua
02.12.2014 16:30

10 фильмов этой зимы, которые нельзя пропустить

10 фильмов этой зимы, которые нельзя пропустить

Зимой лучше всего сидеть дома под теплым одеялом с чашкой горячего какао в руках. Но таким образом можно досидеться до депрессии или лишних килограммов. Лучшим же способом борьбы с этим может стать простой поход в кино. А чтобы не потеряться в разнообразии зимних новинок, мы выбрали для вас 10 фильмов, которые способны украсить любой из ваших вечеров.

Исчезновение Элеанор Ригби: Они

Премьера 4 декабря

Насколько женский взгляд на мир отличается от мужского? И почему одни и те же события мы воспринимаем по разному? Раз в жизни об этом задумывался каждый. В 2014 году на ТВ даже вышел сериал «Роман», рассуждающий на эту тему. В «Исчезновение Элеанор Ригби» - мы также видим два взгляда на одни события, а история любви героев Джессики Честейн и Джеймса МакЭвоя рассказывается с точки зрения каждого из них.

Звезда

Премьера 4 декабря

Сегодня все больше разговоров о том, что в России появилась целая новая волна женского кино и все самые интересные фильмы снимают представительницы прекрасного пола. Анна Меликян в их числе. Ее «Звезда» - это иронический рассказ о поисках счастья. Причем ищут это самое счастье самые разные люди: светская львица, ставшая мачехой, юная девушка, мечтающая о карьере в кино и парень, которого просто достало всеобщее лицемерие.

Джон Уик

Премьера 11 декабря

«Джон Уик» - это, конечно, обычный боевик, пусть и стилизированный под кино 80-х. Но главную роль в нем играет красавчик Киану Ривз, а это значит, что почти 100 минут мы можем просто любоваться на него на экране. Сюжет под стать: отошедший от дел киллер ведет спокойную жизнь, однажды у него крадут любимую машину и убивают не менее любимую собаку Дейзи. Все это, разумеется, толкает его на тропу мести.

Фрэнк

Премьера 11 декабря

Вы согласны, что Майкл Фассбендер – один из самых сексуальных актеров планеты? А что если на него надеть огромную голову из папье-маше и заставить петь странные песни? Фильм «Фрэнк», как раз об этом. Фассбендер играет музыканта по имени Фрэнк, который даже во сне не снимает искусственную голову, учит всех любить мир и сам пытается окончательно не съехать с катушек.

Звездная карта

Премьера 11 декабря

Почти мыльная опера о голливудская нравах с целым созвездием звезд первой величины. Роберт Паттинсон, например, играет здесь актера-неудачника, подрабатывающего водителем лимузинов, Джулианна Мур – стареющую диву, Миа Васиковска – немного безумную домработницу, а Джон Кьюсак – богатого психотерапевта, который не может справиться с зазвездишимся сыном-актером.

8 новых свиданий

Премьера 1 января

Марюс Вайсберг – это человек, который снял все части «Любви в большом городе». «8 новых свиданий» - его новая романтическая комедия. Фильмы Вайсберга традиционно выходят к Новому году, неся с собой ощущение праздника с семейной атмосферой, добрым юмором и романтикой. В этот раз его герои – муж и жена, чей брак уже сложно назвать идеальным. Однажды они загадывают желание, чтобы их половинки стали идеальными. Желание неожиданно осуществляется, и утром Никита понимает, что теперь женат на шикарной блондинке, а у Веры оказывается состоятельный муж.

Мамочка

Премьера 15 января

Новый фильм самого модного режиссера последних лет. Еще после своего первого фильма, «Я убил свою мать», режиссер Ксавье Долан, сам играющий в своих фильмах, стал иконой хипстеров. Потом его полюбило гей-сообщество, а затем уже и все остальные. Все работы Долана выделяются стильностью, яркими цветами, модными песенками и красивыми молодыми актерами. «Мамочка» же – это история о женщине, которая забирает из интерната своего непутевого сына, того то и дело одолевают вспышки гнева, и спасти семейную идиллию по силами оказывается только скромной соседке Кайле.

Восход Юпитера

Премьера 5 февраля

Новый красочный блокбастер от Ланы и Энди Вачовски, тех самых, что когда-то придумали «Матрицу». Их новый фильм – это сказка вселенских масштабов. Здесь есть и юная принцесса, которой только предстоит узнать свое предназначение (Мила Кунис) и спасти вселенную; и красавец-воин, призванный оберегать ее (Ченнинг Татум), и злые силы, пытающиеся их остановить. Снято всё это с особым размахом и в очень красивых декорациях. Так что для тех кто соскучился по сказкам – самое то.

Пятьдесят оттенков серого

Премьера 12 февраля

Фильм, который ждет каждая из нас, выйдет в канун Дня святого Валентина – и может стать отличным подарком к празднику. «Пятьдесят оттенков серого» - это экранизация одноименного романа Э. Л. Джеймс. Сам роман, задумывавшийся как вольное продолжение «Сумерек», мгновенно обрел культовый статус. Причина тому – соединение в одной книги всего того, чего так не хватало оригинальному произведению Стефани Майер – более страстной любовной линии, чувственности, эротизма и фантазий, которые порой одолевают каждую девушку.

Мордекай

Премьера 19 февраля

После провальной картины «Превосходство» Джонни Депп отрастил усы и вернулся к любимому образу авантюриста. В «Мордекае» он играет хитрого арт-дельца и жулика, который ищет по всему миру украденную картину. В картине зашифрован код к банковской ячейке с немецким золотом, и помимо героя Деппа за ней охотится британская разведка, террористы и даже его собственная жена.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: