Woman. ua
17.11.2014 16:04

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: пора шить новогоднее платье

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: пора шить новогоднее платье

Зимние праздники не за горами, а поэтому рекомендую уже сейчас продумать... нет, не меню! А свой образ.

Ольга Шинкаренко

Я считаю, что праздник – особый повод для того, чтобы порадовать своего любимого мужчину. Подарки – подарками. Запоминается не это, а та атмосфера, которой вы его окружите. И тут многое зависит от вас, женщины, ведь его внимание должно быть сосредоточенно именно на вашей персоне. Тогда и торжество удастся, независимо от того, будете ли вы отмечать суто вдвоем или в компании. (Тем более, если в компании! Вы ведь не хотите, чтобы он приударил за какой-нибудь Аней-Сашей-Таней?!)

 Читай также: Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: какие оттенки в моде этой осенью

Итак. Начнем. Look должен подчеркивать вашу индивидуальность и быть идеальным. В магазинах готовых платьев вы не найдете модели, отвечающей этим двум параметрам, поверьте моему опыту. Сотню раз в канун Нового года ко мне приезжали клиентки и просто умоляли: «Оля, сделайте хоть что-нибудь! Мое платье, которое я купила в бутике Икс мне не нравится!». За три дня дизайнерское платье не пошьешь... Поэтому приходилось пользоваться принципом «я его слепила из того, что было».

Три совета при выборе модели праздничного платья:

1. Делайте выбор в пользу классики – длина в пол или миди, годе, подчеркивающее изгибы, ненавязчивый декор. Такое платье вы сможете надеть на ЛЮБОЙ праздник. Выбирая же эксцентрику или чрезмерную сексапильность, рискуете «похоронить» вещь в шкафу, надев только раз.  

2. Праздничный наряд, конечно, должен отличаться от будничного некой вычурностью, но не переборщите. Не шейте слишком претенциозные наряды а-ля «свадьба/красная дорожка», - вы больше его в жизни не наденете. Лучше пошейте простое платье из добротной ткани, на подкладке (зима все-таки), но попросите декорировать его вышивкой.

 

3. Выбирая глубокое декольте, открытые плечи или полностью открытую спину ни за что на свете не надевайте мини! Это выглядит вульгарно. Если платье на основе корсета, не вываливайте грудь и, умоляю, - никаких страз/шипов/заклепок. Это вульгарно в квадрате. Сделайте вышивку тон в тон или подберите качественную ткань с МЕЛКИМИ пайетками, раз уж вам хочется блеснуть в новогоднюю ночь.

Вам я советую над платьем задуматься уже сейчас. Нужно купить ткань, пройти через три примерки, подождать, пока покроят, сошьют, сделают вышивку... Вот и получается, что сегодня – тот самый день, когда стоит взяться за свой наряд.

Элегантные модели, которые на вас сядут идеально, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства, что несомненно оценят мужчины, могут разработать только дизайнеры. Доверьтесь их опыту! Дизайнер – это не продавец в бутике, цель которого просто продать.Дизайнер никогда вам не станет навязывать вещь, тем более, если она вам не идет.

Поэтому, начинайте фэшн-серфинг. Желаю вам найти своего дизайнера!

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: