Woman. ua
10.11.2014 16:23

Купи сейчас, носи вечно: 5 предметов гардероба, которые не выходят из моды

Купи сейчас, носи вечно: 5 предметов гардероба, которые не выходят из моды

Мода - это результат прогресса, поиск новых форм и идей, стремление постигнуть неизведанное. Но даже здесь, в индустрии, построенной на прогнозах будущего,  есть место вещам, которые не перестают быть актуальными, несмотря на эпоху за окном, географическое положение или время года. Такие вещи мы называем классическими и отводим им особое место в свом гардеробе - место, где нет счета времени. 

Верблюжье пальто

 Тогда: Кейт Мосс Сейчас: Блейк Лавли

Верблюжье пальто можно считать "родителем" всей современной верхней одежды. Самой популярной его моделью считается, конечно, MaxMara "101801", которая впервые была представлена в 1981 году. С тех пор дизайн этого пальто не менялся, он до сих пор разлетается, как горячие пирожки. В чем же секрет этого шерстяного пальто? В нем тепло зимой и не жарко в теплые весенние дни, когда его можно небрежно набросить на плечи. Благодаря своему лаконичному крою, который подходит всем типам фигуры, а также пастельному оттенку, который также сочетается с различной цветовой гаммой. 

Белая рубашка

Тогда: Мэрилин Монро Сейчас: Алекса Чанг 

Самая проста, незаменимая, базовая и обязательная вещь женского гардероба - это белая рубашка. Настолько, казалось бы, непримечательная вещь может быть самой функциональной, потому как вписывается абсолютно в любой дрксс-код и стиль одежды - офисный в сочетании с юбкой-карандашом, повседневный в сочетании с джинсами и кардиганом, вечерний в сочетании с костюмом-смокингом, гранж-лук в сочетании с рваными джинсами и кожаной курткой. Более того, главное требование к белой рубашке - чтобы она была комфортной, и совсем не имеет значение, откуда она у тебя - из дорогого бутика, масс-маркет бренда или шкафа бойфренда. 

Балетки

Тогда: Одри Хэпберн Сейчас: Оливия Палермо

Среди всевозможных видов обуви, балетки могут по праву считаться самыми универсальными, так как они действительно никогда не выходили из моды, начиная с 1949 года, когда впервые попали на обожку журнала Vogue. Затем популярность этой обуви без каблуков принесли актрисы Одри Хэпберн и Бриджит Бардо, которые почти не снимали балетки как на съемочной площадке, так и вне экрана. Этот вид туфель до сих пор остается востребованным, так как является компромиссом удобства и элегантности. 

Тельняшка

Тогда: Коко Шанель Сейчас: Миранда Керр

Спасибо несравненной Коко Шанель за то, что "одолжила" часть формы французского флота и сделала его излюбленным предметом гардероба. Так, начиная с 1858 года полосатые кофты были исключительно формой моряков. Но в 1917 году, после путешествия Габриэль Шанель по французскому побережью, она ввела тельняшки в свою коллекцию, сочетая их с широкими брюками. С тех пор эта полосатая кофточка стала одним из символов французского шика, которую обожали главные фэшн-иконы прошлого века: Бриджит Бардо,  Мэрилин Монро, Одри Хэпберн. 

Смокинг

Тогда: Катрин Денев Сейчас: Кейт Мосс

С тех пор, как в 1966 году Ив Сен-Лоран одел женщин в смокинг, вечерний черный пиджак с обшитыми шелком или атласом лацканами не покидает гардеробные заядлых модниц. Он считается одним из культовых дизайнерских решений современности и давно уже перестал быть исключительно вечерним туалетом. Сегодня его можно сочетать как с коктейльным платьем, так и с парой обычных джинсов. 

Woman.ua

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: