Woman. ua
10.11.2014 11:51

На пути к идеальной фигуре: как не сорваться во время праздников

На пути к идеальной фигуре: как не сорваться во время праздников

Каждая из нас хоть раз в жизни слышала фразы: «Что ты, тебе от одного стейка из свинины ничего не будет!» или «Это легкий торт с некалорийным кремом, - я сама пекла!».  Наши друзья и родственники во время праздников превращаются в эдаких змеев-искусителей, которые cбивают нас с верного пути!

Мы расскажем, как удержаться от соблазна, не сорваться с диеты во время праздников и оставить нетронутыми эти аппетитные праздничные блюда.

Ни за что не говори «спасибо, я это не ем, я на диете». Как только ты произнесла эти слова, считай, что твой план провалился. Теперь главная миссия всех присутствующих – накормить тебя, голодающую бедняжку. Создай видимость полной тарелки, ешь салатики, оживленно поддерживай застольные разговоры, но даже не вздумай оповещать гостей о том, что ты худеешь. Если что, можешь проверить как-то для любопытства, но мы предупреждали!

Возьми еду с собой. Если праздник будет проходить в гостях или ресторане. Если же торжество состоится у тебя дома, то задача облегчается в сотни раз! Пусть даже на тебя будут смотреть, как на фрика и тихо перешептываться у тебя за спиной. Помни о том, что когда ты похудеешь, позволишь себе долгожданную S-ку, купишь сногсшибательное платье, а на высоких шпильках ты больше не будешь смотреться, как корова на льду, то смотреть на всех, как на фриков будешь ты! Так что, запасайся судочками и прочь стеснение!

Влюбись. Это самая лучшая и действенная мотивация. Ни одно блюдо не будет соблазнять тебя так, как мысли о твоем объекте воздыхания. Когда ты влюблена, тебе под силу абсолютно все, даже выдержать продолжительный диетический марафон!

Начни вести дневник похудения. Записывай туда все, что ты съела в течение дня, свои параметры, вес, достижения и результаты. Такой дневник очень организовывает и наглядно помогает следить за твоим успехом в похудении. Загляни в него перед тем, как выйти из дому и напомни себе, что срыв – это шаг назад. А если ты все-таки не удержалась и позволила себе лишнего, обязательно запиши все съеденные тобой продукты в дневник. Когда ты увидишь этот список, желание есть что-либо, отпадет на ближайшие дня два-три.

Не ходи на праздники. Зачем создавать себе неприятности, если их можно избежать? Нет, разумеется, не стоит игнорировать Новый год или собственный День рождения. Но если это именины коллеги, 23 февраля, американское рождество или 25 годовщина падения Берлинской стены, то от грандиозного празднования вполне можно отказаться.

Заключи пари. Азарт только подогреет твое стремление к выигрышу. Особенно, если на кону стоит приличная сумма. Поспорь с друзьями, родственниками или коллегами, что ты сможешь похудеть на энное количество килограммов, и за праздничным столом тебе кусок в горло не полезет, в прямом смысле слова.

Если желание съесть что-нибудь вкусное будет сильнее, чем все вышеперечисленные пункты, то съешь половину порции своего любимого блюда. Нет, ты не будешь за это гореть в аду, а просто назначишь себе дополнительную тренировку.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Спорт и диеты 04.07.2014 13:55
Спорт и диеты 29.10.2013 12:16