Woman. ua
04.11.2014 10:48

Мэттью Макконахи - 45 лет: лучшие цитаты актера

Мэттью Макконахи - 45 лет: лучшие цитаты актера

Сегодня, 4 ноября, топовому голливудскому красавчику Мэттью Макконахи исполняется 45 лет. К своему юбилею он успел многое, особенно за последний год - окончательно перейти в ранг актеров из "серьезного кино", получить Оскар, сняться в самом крутом сериале современности "Настоящий детектив", заняться воспитанием троих детей. Поэтому в его день рождения мы не можем не вспомнить самые знаковые высказывания этого мужчины-мечты. 

Мэттью Макконахи

Если упаковать мой главный секрет в одну фразу, получится вот что: «Не перенапрягайся, не берись за то, что тебе не по силам».

Я похож на веселого типа, который любит разгуливать летом без рубашки? Я тот парень, который обожает висеть со своими друзьями, ходить на концерты и болеть на футбольных матчах? Черт возьми, да. Но я не просто хрен с горы. Я, чтобы это все заслужить, долго потел. Много работал, чтобы теперь вокруг меня было райское местечко.

Мне нравятся колкости. Люблю все эти циничные шпильки в чей-то адрес, иногда они могут быть остроумными. Но я не знаю, где это остроумие на самом деле применимо. В смысле, в повседневной жизни. А еще я считаю, что это и наполовину не так смешно, как реальное поведение. Экшн — это когда поскальзываешься на чем-то и падаешь лицом вниз.

Когда я впервые стал известным, было странно и тяжело. Бам! — и у тебя куча возможностей. Голова кружилась. Вот поэтому я и свалил тогда в Перу. До тех пор, пока не ощутил, что смог бы там остаться.

Я стал рыться в своих записях и вспомнил, как как-то решил: надо бы перенастроить свои отношения с собственной карьерой. Хотя меня на самом деле все устраивало, мне нравились ромкомы. Просто захотелось попробовать что-то другое. При этом я не знал, чего хочу, а предложений каких-то особенных тоже не поступало. Так что я сказал: «Знаете, я возьму паузу. Не буду соглашаться на все те штуки, которые я делал последние годы, и посмотрю, что будет».Полгода я всем отказывал, предложений стало меньше, а потом почти год их вообще не было. И вот на второй год получаю внезапный звонок от Уилльяма Фридкина — он позвал в «Киллера Джо».

Я начал свою карьеру, когда мне стукнуло 21. Тогда-то я и бросил учебу в университете, и поступил на актерское отделение. Видите ли, как мне тогда казалось, построить свою жизнь вокруг занятия юриспруденцией было бы просто очень скучно. Я рад, что оказался прав.

Моя семья тоже была бедной. Помню, папа пользовался топливной картой, чтобы заправить машину. Когда мне исполнилось восемнадцать, я тоже получил свою первую карту. На ней было тридцать или сорок долларов, и родители сказали: "Держи, здесь хватит на месяц".

Еще до романтических комедий я снимался в довольно серьезных фильмах в начале моей карьеры. Ставки были высоки. И эти ставки рухнули после того, как я не получил — а казалось, вот она, уже моя, моя! — роль в «Титанике». Ну, знаете, ту, что Лео ДиКаприо сыграл.

Я не знал, кем я хочу быть после школы. Мне было 18, а впереди туман. И я просто уехал на год в Австралию. По обмену выпускников. Никаких друзей, никаких советов папы и мамы – их нет рядом. И ты узнаешь себя и свои желания. Так же я поступил в 1997-м. После «Времени убивать» понял, что буксую, что я не там, где должен быть. Бросил все и поехал в Перу. Ничего не делал. Ездил. Ходил. В горной деревне часами наблюдал за детьми. Пил в барах. Схватил какую-то инфекцию, страшный понос, нападающий на белого в латиноамериканской глубинке, его еще остроумно называют «местью Монтесумы». Смешно, но это было очищение.

С годами я стал… более эгоистичным, более себялюбивым, что ли. Я всегда ненавидел даже сами эти слова – «самоуверенность», «себялюбие». Но без доли себялюбия собой не останешься. Я больше не соглашаюсь на роли – в кино или в чьей-то жизни – просто потому, что меня выбрали.

Да, сначала вы влюбляетесь, а потом понимаете, что нашли своего человека… и вся жизнь превращается в совместное путешествие! Вы следуете по одному маршруту. Который не предполагает, что у одного из двоих может возникнуть еще и свой. Для меня важно – не расставаться, быть вместе и угождать друг другу.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: