Woman. ua
31.10.2014 12:39

Топ-5 самых распространенных мифов о диете

Топ-5 самых распространенных мифов о диете

Через 2 месяца Новый Год, а это значит, что у всех девушек сейчас по календарю не осень, а сезон: я худею к праздникам. Худеть к праздникам, чтобы потом за неделю опустошить свой холодильник, холодильник соседа, друзей, родственников и любимого ресторана – давняя женская забава, но сейчас не об этом. Чтобы выбрать нужную диету, мы либо начинаем терроризировать Google с вопросами вроде «как скинуть 10 кг за 2 недели», либо звоним своим подругам за советом. Естественно, Google не ошибается практически никогда, а подруги еще реже, но для того, чтобы твой диетический марафон прошел как можно удачнее, мы решили развенчать 5 самых популярных мифов о диете.

Миф 1. Не есть после 18:00. Эту святую истину знает любая девушка. Мне кажется, мы уже рождаемся со знанием того, что после шести – ни-ни. Правда, мы можем забыть таблицу умножения, правила орфографии и пунктуации, когда день рождения у двоюродного брата, но забыть этот факт – просто непозволительная роскошь. Самое главное, что в 17:59 мы можем спокойно уплетать последний кусок пирожного, но вот ровно через минуту мы превращаемся в супергероя и пьем исключительно зеленый чай. По одной из версий, этот миф связан с тем, что после 18:00 снижается наша двигательная активность, и мы не успеваем растратить все полученные калории. Я не знаю, для кого все еще актуальна эта гипотеза, но, по-моему, после шести жизнь только начинается!

Вывод: Есть нужно за четыре часа до сна, главное правило: отсутствие тяжелой и слишком калорийной пищи.

Миф 2. Обезжиренные продукты=продукты без калорий. Прилавки всех магазинов буквально завалены творогом, йогуртами и кефиром с кричащей надписью «0 % жира». Начнем с того, что определенное количество жиров надо потреблять, даже сидя на диете, так как именно они обеспечивают здоровье и красоту ногтей, кожи, волос, работу сердца. Также, если внимательно изучить содержимое подобных продуктов, то можно увидеть, что в них очень большое содержание сахара.

Вывод: Из-за большого количества сахара, обезжиренные продукты могут быть калорийнее обычных.

Миф 3. Строгие монодиеты помогают быстрее похудеть. Тот самый случай, когда за две недели нужно скинуть 10 килограммов, и ты съедаешь в день одно яблочко или один огурчик, запивая это все двумя литрами воды. Возможно, тебе все-таки удастся скинуть лишний вес, но как только твой режим питания вернется в норму, все сброшенное непосильным трудом вернется опять! Как показывает практика, на строгой диете долго не удержишься, потому что организм привыкает к однообразию продуктов и просто отторгает их. Еще один побочный эффект – депрессии или быстрая смена настроения, тебя может вывести из себя любая мелочь, ведь ты не получаешь нужное количество калорий, витаминов и макроэлементов.

Вывод: Как только ты начинаешь питаться в привычном ритме, все скинутые килограммы возвращаются вновь, и тебе очень повезет, если твой вес будет таким же, как до начала диеты, а не на пару кг больше. Лекции о вреде строгих диет читать не будем – для этого у тебя есть Google.

Миф 4. «Если я буду ходить в спортзал, то наберу вес и стану похожа на огромного качка». Достаточно распространенное заблуждение. Во-первых, ты никогда не станешь похожа на качка, потому что мужчины могут нарастить мышечную массу в 20-30 раз больше и быстрее, чем женщины. Во-вторых, нужно ориентироваться не на весы, а на сантиметр и регулярно измерять объемы. И, в-третьих, если ты действительно думаешь, что складки на животе и обвисшая попа куда сексуальнее подкаченного тела, то продолжай сидеть дома и утешать себя тем, что «зато ты женственная».

Вывод: При занятиях спортом сначала сжигается жир, и только после этого наращиваются мышцы, так что придется очень сильно попотеть для того, чтобы твоя фигура обрела рельеф.

Миф 5. «Когда я похудею, моя жизнь кардинально изменится». Только вспомни, как много твоих планов начинается со слов «когда я похудею». Когда я похудею, то куплю себе это шикарное обтягивающее платье. Когда я похудею, то позвоню этому классному парню и приглашу его на свидание. Когда я похудею, то поеду на море, ведь с такими формами показаться на пляже – преступление. Когда я похудею, я уволюсь с этой нудной и неприбыльной работы. Когда я похудею? Этой волшебной фразой можно оправдать великое множество своих несвершений, но зачем? Ведь существует вероятность того, что в твоей жизни не изменится ничего, кроме цифры на весах.

Вывод: Покупай платье, звони классному парню, езжай на море и увольняйся с нудной работы, если это действительно то, чего ты хочешь! И, пожалуйста, ешь меньше жареного и мучного, ведь ты все-таки на диете!

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: