30.10.2015 11:05

Марио Тестино - 61: лучшие работы фотографа

Марио Тестино - 61: лучшие работы фотографа

Он является любимцем модной индустрии уже больше тридцати лет. Свои лица ему доверяют все главные медиа-персоны мира - от Кейт Мосс и Мадонны до представителей королевской семьи. "Не думаю, что когда-нибудь выйду на пенсию", - признается сам Марио в интервью. Поэтому сегодня мы вспоминаем его знаковые фотоработы и некоторые его высказывания.

"Я появился на свет в невероятной далекой от Европы стране, в империи инков, покоренной конкистадорами. Я - плод разных культур. Мой отец по происхождению итальянец, мать - ирландка и испанка, я сам учился в американской католической школе. Тут намешана тысяча вещей! Я никогда не мечтал родиться где-нибудь еще".

Натали Портман

Наталья Водянова

"Я старался подражать английским фотографам; меня гипнотизировал их стиль культура в целом. Но получалось не очень, потому что я имитировал чужой почерк. Свой собственный мне удалось нащупать только в конце 80-х, когда я стал сотрудничать с Карин Ройтфельд".

Анджелина Джоли

Жизель Бундхен

"Магия фотографии заключается в том, что она отражает один момент, который не существовал прежде и не повторится в будущем".

Кира Найтли

Эмма Уотсон

"Когда я фотографирую, я действительно чувствую себя влюбленным в модель, но не только в ее внешность. Для меня важны ее вкус, идеи, юмор – все то, что определяет ее как личность".

Мадонна

Кейт Мосс

"Женщина на моих снимках родом из воспоминаний о Бразилии, куда я в юности ездил каждое лето. Это независимая девушка, похожая на мою старшую сестру Елену. Она любит развлекаться - скорее сама подойдет к парню, чем будет ждать, пока подойдут к ней. Она может потерять по дороге на вечеринку платье, но будет выглядеть умопомрачительно".

Лана Дель Рей

Дженнифер Лопес

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: