Woman. ua
23.10.2014 11:44

Том Хэнкс стал писателем

Том Хэнкс стал писателем

58-летний голливудский актер Том Хэнкс решил попробовать себя в новом амплуа. Помимо блестящей карьеры в кинематографе, звезда "Форрест Гампа" пожелал покорить мир литературы. На днях его первый рассказ был опубликован в журнале The New Yorker. 

Том Хэнкс

Творение Хэнкса под названием "Алан Бин плюс четыре" оказалось небольшим - всего на четыре страницы, но от этого не менее увлекательным. Рассказ Хэнкса написан в жанре научной фантастики и повествует о герое, которого зовут MDash - сокращенное имя, "как у рэп-исполнителей".  

"В наше время путешествия на Луну стали менее сложными, чем в том же 1969, вернее, простыми на столько, что, как может подтвердить каждый из нас четверых, никто бы и не издал возглас удивления, узнав об этом. Поэтому я предложил назначить время старта на 45-ю годовщину Апполон - 11, ставшего самым известным космическим полетом в истории, но это не сработало, потому что у Стива Вонга был назначен визит к стоматологу аккурат на третью неделю июля", - так начинается рассказ, вдохновением для которого послужили фильм «Аполлон 13» и мини-сериал «С Земли на Луну», в которых Хэнкс снимался, а также его детское увлечение космосом и всем, что с этим связано. Кроме того, Тома всегда завораживала личность Алана Бина - четвертого человека, высадившегося на Луну. Именно ему актер посвятил название сочинения. 

Будем надеяться, что это не последнее написанное Хэнксом литературное произведение, которое, к слову, было тепло встречено и читателями, и критиками. 

 

Источник: The New Yorker

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: