22.10.2015 12:09

Катрин Денев - 72: лучшие цитаты великой актрисы

Катрин Денев - 72: лучшие цитаты великой актрисы

Одна из самых ярких представительниц того самого пресловутого "французского шика", она до сих пор считается иконой стиля и эталоном красоты. Поэтому в День рождения звезды фильмов "Шербурские зонтики", "Танцующая в темноте", "Восток-запад", "8 женщин" мы вспоминаем ее самые мудрые, ироничные и интересные высказывания.  

Я не хотела бы вернуть себе молодость и начать все сначала. Актрисам больше не позволяют быть индивидуальностями.

Когда я была молодой, мне казалось, что красота – это бремя. Мне не нравилось внимание. Но теперь, став старше, я могу жить нормальной жизнью.

Мой счастливый дар: на десять минут я могу уснуть в любое время и в любой обстановке, даже если на мне платье и парик.

Старея, будьте готовы выбирать между лицом и... пятой точкой.

Никогда бы не снялась обнаженной. Меня всегда это смущало, кроме нескольких особенных фильмов. Мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в такие моменты зритель перестает видеть актрису, он видит просто голую женщину.

А я бы снялась вместе с Джудом Лоу. Мне нравятся английские актеры.

Режиссерам достаточно помнить о единственном моем капризе: с утра сниматься не люблю. Я поздно встаю, долго раскачиваюсь и прихожу в себя, так что на ранние часы лучше съемки не назначать. Если это условие выполнено, я готова на все.

Если честно, Ален Делон целуется отвратительно!

Моя мать всегда считала, что тот, кто хочет быть красивым, должен меньше ходить под солнцем и больше пить воды.

Недавно моей матери исполнилось 102 года. Она живет в Париже, рядом со мной, но совсем одна, потому что ей нравится быть независимой. Она невероятная: у нее ясный ум, и она всегда обыгрывает меня в бридж. В нашей семье было много долгожителей, но про себя я не уверена, что доживу до ста лет, потому что я не такая, как мать. Мать никогда не курила.

Пока существуют разводы, в браке нет смысла.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: