Woman. ua
21.10.2014 11:58

Памяти Оскара де ла Ренты: лучшие высказывания великого дизайнера

Памяти Оскара де ла Ренты: лучшие высказывания великого дизайнера

Сегодня прессу облетело печальное известие - в возрасте 82 лет из жизни ушел культовый дизайнер второй половины ХХ века Оскар де ла Рента. Причина смерти пока не сообщается, но известно, что восемь лет назад у модельера диагностировали рак. Однако в 2013 году он заявил, что полностью излечился от недуга. 

Оскар де ла Рента

Дизайнер получил широкую известность еще в 60-х, когда одевал саму Жаклин Кеннеди. Позже среди его многочисленных клиенток также были Нэнси Рейган, Хилари Клинтон и Лора Буш. Последней громкой работой модельера стало свадебное платье невесты Джорджа Клуни Амаль Аламуддин.

За время своей долгой и блестящей карьеры дизайнер успел поработать в таких именитых Домах моды, как Balenciaga и Lanvin. Затем, в 1965 году, маэстро открыл собственный модный дом, который навсегда прославил его на страницах истории моды. Напомним, что лишь на прошлой неделе пост креативного директора бренда Oscar de la Renta занял Питер Коппинг, которому маэстро лично доверил свое наследие, словно предчувствуя скорую кончину. 

Несмотря на то, каким будет будущее модной марки, сегодня мы провожаем целую эпоху дела Ренты, и хотим вспомнить самые знаменитые высказывания дизайнера.

Я не одиночка. Мне нравится быть окруженным людьми. Я люблю, когда со мной спорят. Мне нравится ставить перед собой новые задачи каждый день. Однажды я скажу себе: "Я научился делать это", и вот тогда остановлюсь.

Я никакая не легенда моды!

Самое главное о моде - это иметь крохотную комариную память. Никогда не стоит оглядываться назад, нужно смотреть только вперед. Вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя коллекция.

Кутюр становится абсолютно неуместным. Наши клиенты умны: они прекрасно понимают, что свадебное платье за десять тысяч долларов будет столь же прекрасно, как и подвенечный наряд за миллион. Возможно, глубоко внутри они и почувствуют разницу, но кто скажет наверняка?

Нет ничего более женственного, чем женщина в платье из тафты.

Из Мишель Обамы получилась потрясающая Первая леди. Хотел бы я одевать ее? Я хотел бы одевать каждую женщину! Она не избранное официальное лицо. Наша страна — единственное место, где Первая леди играет настолько важную публичную роль. Я вижу в этом факте множество упущенных возможностей.

Люби. Будь любопытным. И всегда старайся сделать лучшее, на что способен.

Сейчас я полностью здоров. Раньше у меня было много опасений. Сейчас я не знаю, сколько еще проживу, но я каждый божий день радуюсь жизни. Я не знаю, как я смог бы пройти через все то, через что я прошел, без моей любимой семьи.

Я часто говорю так: "Нужно успевать жить, любить и смеяться". Мы все делаем огромную ошибку, забывая, что в один прекрасный день умрем. Нам кажется, что мы будем жить вечно. А ведь жизнь напоминает сад. В ней есть время для того, чтобы посадить что-то, а затем время, чтобы собрать урожай.

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: