Woman. ua
18.10.2014 15:29

Ukrainian Fashion Week: показ ARTEM KLIMCHUK

Ukrainian Fashion Week: показ ARTEM KLIMCHUK

Во второй день подиумной программы Ukrainian Fashion Week удивил гостей своей коллекцией дизайнер Артем Климчук, главной концепцией бренда которого, кажется, является ирония.

В этом сезоне коллекцию Артема можно охарактеризовать как "бурлеск для рабочего класса" в хорошем смысле этого слова. Простые свитшоты, майки и платья украшали блестящие сердечки и надписи, гласящие что-то там о любви: "I wanna be loved by you","Love is Love", "Love is all we need", "Love is the new black", серые "крестьянские" платья декорированы аппликациями обложек мужского журнала, красная бахрома, выбивающаяся из дырочек на сверкающем свитере, спортивные сандалии с отделкой из перьев. Создается впечатление, что все этим дизайнер хотел показать, что даже в серых, тяжелых и часто кажущихся безнадежными буднях есть место празднику, хорошему настроению и, конечно, любви - не той, искусственной и потребительской, которая изображена на страницах глянца, а настоящей, драматической и красивой, как в фильме "Мулен Руж".

В украинской модной индустрии Артема Климчука принято считать неким хулиганом, который создает неизбежно эпатажные коллекции. Тем не менее одежда Артема куда более носибельна, чем у многих его коллег. Та же многофункциональность, которую в этом созоне, как никогда, воспевают отечественные дизайнеры, у него гораздо понятнее проиллюстрирована: платья-футляры с белыми воротничками и игривыми надписями актуальны как в дневном и даже делвом дресс-коде, так и на светском мероприятии или арт-ивенте. Яркие свитшоты будут уместны как в спортивном луке, так и в коктейльном. Та же история с однотонными многослойными платьями, которые даже без лишних аксессуаров сами по себе достаточно универсальны. Это важно для тех, кто гонится не только за модой, но и за практичностью.

А для тех, кто все же гонится за модой, в этих вещах еще и есть идея. Дизайн одежды ARTEMKLIMCHUK, конечно, дело вкуса. Как и дизайн любых других вещей. Но, согласитесь, подобные платья трудно найти в ближайшем шопинг-молле со всем его разнообразием. Это тоже важно.

 

Анна Опря, фото: UFW 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: