Woman. ua
17.10.2014 12:14

Ukrainian Fashion Week: показ ELENAREVA

Ukrainian Fashion Week: показ ELENAREVA

В рамках второго дня Ukrainian Fashion Week свою коллекцию весна-лето 2015 представила дизайнер Елена Рева, которая привнесла щепотку женственности и нежности в насыщенный график показов. 

В этом сезоне Елена Рева не изменяет философии своего бренда, создавая модели, которые тесно переплетаются с искусством. На этот раз источником вдохновения послужил абстрактный экспрессионизм и  его представители: Джекон Поллок, Марк Ротко, Виллем де Кунинг, а также их предшественник Василий Кандинский. К слову, экспрессионизм отобразился в коллекции не только в эмоциональном принте, над которым работала молодая украинская художница Катерина Либкинд, но и в скульптурных силуэтах.  

По словам дизайнера, Украина сейчас нуждается в эстетической, медитативной красоте так же, как и мир сто лет назад во времена Первой мировой войны. Именно как реакция на военные настроения и возникла школа экспрессионизма. 

Коллекция Елены Ревы действительно прийдется по вкусу капризным эстетам: четко выверенные линии, держащие форму платья, напоминающие бутоны цветов, топы из органзы, а также традиционные пальто, жакеты и вечерние платья выполнены в белом, жемчужном, черном, синем и цвете слоновой кости.

Несмотря на любовь дизайнера к платьям, стоит отметить, что несколько луков с укороченным брюками и брюками-клеш выглядели не менее женственно и изящно. Жаль, что таких ансамблей было мало. Бренд ELENAREVA уже подошел к тому уровню своей работы, когда от него ждешь больше экспериментов. 

 

Анна Опря, фото: UFW

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: