Woman. ua
03.10.2014 13:31

У литературного "Джеймса Бонда" будет продолжение

У литературного "Джеймса Бонда" будет продолжение

Мы уже так привыкли к фильмам о Джеймсе Бонде, постоянно меняющем подружек и собственное обличье, что не задумывались над тем, что же будет, когда экранизируют все части детективного романа Яна Флеминга. А вот литературные знатоки над этим подумали, и пригласили Энтони Горовица закончить неизданный роман писателя.

Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга

Роман, уже получивший название "Убийство на колесах", мир увидит 8 сентября 2015 года. "Это та книга, которую я всегда хотел написать, -  признается Энтони Горовиц. - Ни для кого не секрет, что экстраординарный персонаж Яна Флеминга оказал огромное влияние на меня и мою жизнь. Поэтому, согласитесь, глупо было отказываться от возможности, которую мне так щедро предоставили, попросив дописать этот рассказ из Бондианы. Конечно, это сложнейшая задача, в некотором роде даже сложнее, чем Шерлок Холмс. Но имея оригинал незаконченной рукописи Флеминга, у меня есть прекрасный источник для вдохновения". 

Энтони Горовиц

Действие романа происходит в Германии во время автогонок. Джеймс Бонд противостоит советским спецслужбам. Три года назад Горовиц создал по поручению Фонда наследия Артура Конана Дойля новый роман о Шерлоке Холмсе "Дом шелка".

 

Источник: The Guardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: