Woman. ua
01.10.2014 13:32

Мода и политика: Talbot Runhof представили коллекцию с изображением Путина

Мода и политика: Talbot Runhof представили коллекцию с изображением Путина

В рамках проходящей сейчас в Париже Недели моды необычную коллекцию представила немецкая марка Talbot Runhof .

Если прошлая коллекция бренда была посвящена свободе и толерантности, то на создание коллекции весна-лето 2015 дизайнеров Джонни Табольта и Эдриана Рунхофа натолкнула политическая ситуация, а также фигура Владимира Путина. 

На шоу модели демонстрировали нежные платья и ансамбли с топами и юбками, которые украшали саркастические портреты президента России на фоне Эйфелевой башни, лондонских зданий и нью-йоркских небоскребов с надписью-призывом "Посетите эти места, пока туда не добрался Путин". 

Таким образом, дизайнеры бренда хотели еще раз указать мировой общественности на агрессию России по отношению к Украине: "Путин – опасный и хладнокровный парень с манией величия. Подобные люди все человечество погружают во мрак. Состряпать конфликт из ничего – это невероятно", - рассказали о своей идее дизайнеры.

Толчком для создания провокационной коллекции послужила поездка дизайнеров в Москву. Там они увидели футболки, на которых был изображен Путин в гавайской рубашке с коктейлем в руке, а подпись на них гласила "Привет из Крыма". "Мы подумали, что то, что некоторые их покупают и с гордостью носят, - это интересное заявление с помощью одежды. И у нас появилась идея сделать из нашей маленькой спортивной коллекции своего рода протест", - прокомментировали авторы бренда. 

 

 По материалам: Style.com, Slate 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: