Woman. ua
25.09.2014 16:32

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten

Вчера Неделя моды плавно переместилась из Милана в Париж, где в числе первых свою коллекцию представил бренд Dries Van Noten. 

Бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен, как и многие другие его коллеги, создавая свою коллекцию вдохновлялся свободными и креативными образами завсегдатаек музыкальных фестивалей, например, Stonehenge, Glastonbury, BurningMan. Только Дрис Ван Нотен не ищет легких путей, поэтому образы его фестивальных нимф были построены на творчестве художников-прерафаэлитов. 

Источник вдохновения: главным изображением, которое вдохновило Ван Нотена на создание именно этой коллекции  стала картина "Офелия" английского художника Джона Эверетта Милле. 

Ключевые вещи: пижамные брюки, шорты-бермуды, платья из летящих тканей с размытым силуэтом, полупрозрачные блузы, топы и  туники, удлиненные жакеты без рукавов. 

Цветовая гамма: традиционно дизайнер сделал ставку на сочетание пестрых разноцветных принтов, "приправленных" в этом сезоне блестящим напылением парчи и атласа. Основу коллекции черного цвета дополнили глубокие оттенки синего, золотистого, охры, зеленого, бордового и кирпичного. 

 

 Источник: Style.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: