Woman. ua
04.09.2014 16:17

Джордж Клуни возьмется снимать новый шедевр о журналистике

Джордж Клуни возьмется снимать новый шедевр о журналистике

Новоиспеченный жених Джордж Клуни хоть и занимается предсвадебными хлопотами, но о работе не забывает. Так, кроме тех фильмов в которых актер снимается сам, он планирует съемки новой режиссерской работы.

Джордж Клуни

После триумфа Клуни в качестве создателя и исполнителя главной роли в фильме "Доброй ночи и удачи", рассказывающей о том, почему журналистов называют "четвертой властью", Джордж снова взялся исследовать мир акул пера. 

Теперь Клуни хочет экранизировать книгу "Хакерскя атака", написанную журналистом Ником Дэвисом. Сюжет книги рассказывает о скандале, разразившемся в 2010 году. Он был связан с медийной империей Руперта Мердока News International, представители которой обвинялись в хакерском взломе телефонов и почты политиков и знаменитостей. В результате сотрудники таких изданий, принадлежавших корпорации Мердока, использовали в своих статьях конфиденциальную информацию. Дэвис в течение шести лет занимался расследованием незаконной деятельности корпорации, в результате чего всему миру стали известны вопиющие факты. В итоге это привело к закрытию газеты News of the World, просуществовавшей 168 лет, и к началу серьезного расследования на правительственном уровне.

Джордж Клуни не понаслышке знает о всех сторонах журналистики, так как его отец - Ник Клуни- известный журналист и телеведущий на канале American Movie Classics. Так что для актера подобные истории - дело чести. 

 

Источник: The Guardian

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: