Woman. ua
31.08.2014 13:31

Ричарду Гиру - 65 лет: лучшие цитаты актера

Ричарду Гиру - 65 лет: лучшие цитаты актера

Сегодня, 31 августа, самому обаятельному актеру Голливуда Ричарду Гиру исполняется 65 лет. В честь юбилея современного принца из "Красотки" мы вспоминаем его самые мудрые высказывания. 

Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности.

Миром правят те, кому мы позволили им править.

Мне кажется, что каждому из нас пригодился бы такой инструмент, как дерьмометр. Это вроде барометра, только честнее. Бывает, ты сомневаешься в человеке, и тогда ты наводишь на него дерьмометр. Тебе может казаться, что человек хороший и стоящий. Но дерьмометр не обманешь. И вот ты видишь, как стрелка ползет куда-то и останавливается у отметки «дешевка». Тогда ты говоришь: до свидания, жмешь ему руку и расстаешься — с надеждой больше никогда его не встретить.

У меня в комнате нет зеркала, так что моя неземная красота не бросается мне в глаза.

Совершенно точно, что в мире есть актеры, которые играют значительно лучше меня. Но им не удалось сделать карьеру. Почему так получилось? Мой ответ вас разочарует: я не знаю.

Каждый человек находится в постоянном поиске необычного — даже если никогда и никому в этом не признается.

К сожалению, сегодняшние демоны — это почти всегда завтрашние ангелы.

Самопознание — самое трудное дело. Легче всего посмотреть на кого-то и сказать: вот, мол, как он всё перепортил! Куда труднее посмотреться в зеркало и увидеть себя. И тогда многие проблемы уходят, решаются.

Я заметил, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе отличать друзей от врагов.

Когда Буша избрали на второй срок, мне позвонил один из моих европейских друзей. «Вы что, снова избрали этого парня? — спросил он. — Вы избрали его после всего, что он сделал?» И я пробормотал: «Прости». Помню, что я хотел сказать что-нибудь еще, но вдруг понял, что мне абсолютно нечего добавить.

Я прекратил читать прессу уже довольно давно. Кажется, это произошло после того, как кто-то написал, что однажды я затолкал себе в анус хомячка, а потом вызвал бригаду хирургов и ветеринаров, чтобы его достать.

Отношения похожи на акул — они должны постоянно находиться в движении. Должны заходить глубже в холодную воду, иногда прорываться в пугающее, темное пространство, чтобы любовь осталась жива.

Я вообще не считаю, что кино может чему-то научить. Скорее оно работает как зеркало, в котором мы можем увидеть себя и свои поступки и сделать выводы. И зеркало у каждого свое.

 

Woman.ua 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: