Woman. ua
19.08.2014 18:57

Новое амплуа: Брэдли Купер сыграет крутого агента

Новое амплуа: Брэдли Купер сыграет крутого агента

Постановщик «Мальчишника» Тодд Филлипс может стать режиссером фильма, основанного на книжной серии Дона Пендлтона, где главную роль сыграет любимец Америки Брэдли Купер. 

Брэдли Купер

За круглую сумму с шестью нулями студия Warner Bros. приобрела права на серию романов Дона Пендлтона об агенте Маке Болане по прозвищу Палач. Главная роль в картине отведена Брэдли Куперу, а режиссер всех «Мальчишников» Тодд Филлипс, вероятнее всего, возьмется за постановку первого фильма потенциальной франшизы.

Шейн Салерно приобрел права на франшизу, основанную на романах Пендлтона, лично напишет сценарий и спродюсирует проект наряду с Купером и Филлипсом. Это может быть первой экшн-франшизой для Купера, который изрядно подкачался для роли морского спецназовца в «Американском снайпере» Клинта Иствуда.

Пендлтон написал 38 книг о Маке Болане за 11 лет, а затем продал права издательству Worldwide Library и надзирал за «литературными рабами», пока те пополняли серию на две книги в месяц. В итоге за 45 лет было написано более 600 томов об агенте Болане, ветеране Вьетнама и отличном снайпере, который объявил войну мафии по возвращении с войны. Он с натяжкой считается «американским Джеймсом Бондом», хотя в его арсенале военные приемы преобладают над шпионскими.

За франшизу пытались взяться еще очень давно, и ее разрабатывали для разных экшн-героев – от Стива МакКуина до Сильвестра Сталлоне, от того же Иствуда до Вина Дизеля. Теперь Салерно примется писать сценарий, как только разберется с «Аватаром 4».

 

Источник: THR

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: