Woman. ua
15.08.2014 17:34

Снижение стоимости аренды на квартиры

Снижение стоимости аренды на квартиры

Вопрос о покупке и аренде недвижимости интересует многих. Самыми требовательными клиентами рынка являются женщины. Им важна не только стоимость объектов. Главные требования женщин к будущему жилью – комфортабельность, удобная планировка, развитая инфраструктура для детей.

Ситуация с образованием сегодняшних цен на недвижимые жилые объекты

На сегодняшний день в Украине не существует активов, которые по своим надежным показателям могли бы сравниваться с недвижимостью. Все чаще люди решаются вложить свои деньги в покупку жилья или какого-либо другого помещения. Кредитный бум породил собой завышенные показатели стоимости на недвижимость. Однако спрос на жилье остается. Особенно актуален съем.

Если сравнивать соотношение с арендной стоимостью жилья, то, начиная с 2008 года, цены упали на 30-40%, а в сегменте бюджетной недвижимости – на все 50%.

Не исключено, что такая динамика уменьшения цен продолжится и дальше. До начала активного кредитования банками стоимость столичной квартиры в среднем равнялась 100 арендным месячным платам. Сейчас приобрести квартиру в Киеве по доступной цене достаточно сложно. Однако при рассмотрении различных вариантов – возможно.

На чем основывают свой выбор недвижимости женщины?

Экспертами отмечено, что более 70% покупателей-женщин отдают предпочтение недвижимым объектам, расположенным в спальных районах города с оптимальной инфраструктурой. Это связано с желанием создать уютное место проживания, исключая шум от главных магистралей. Вместе с приобретением недвижимости дамами рассматриваются варианты съема как квартир, так и домов. Сегодня за арендную плату жилья в хорошем районе придется оплатить 3 тысячи гривен, а общая его стоимость не будет дешевле 70 тыс. $. Лишь в особых случаях можно найти немного дешевый вариант.

Стоимость аренды домов еще выше. Однако данный вариант наиболее предпочтительней, так как есть возможность обустройства детской комнаты, площадки и сада. Среди любимых женщинами районов выделены:

• Бровары;

• Борисполь;

• Вышгород;

• Украинка;

• Боярка.

Данные свидетельствуют о постепенном удешевлении недвижимости. Маловероятно, что показатель соотношения достигнет предела 1:100. Более реалистичная картина вырисовывается с падением цен до уровня 1:120-130. Солидарны с такими прогнозами и эксперты портала Krysha.ua.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: