Woman. ua
05.08.2014 15:33

Сандра Баллок стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

Сандра Баллок стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

Сандра Баллок возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes. За прошедшие 12 месяцев доходы 50-летней актрисы составили $51 миллион.

Сандра Баллок

Это стало возможным во многом благодаря успеху фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона, собравшему в мировом прокате $716 миллионов. Картина пользовалась успехом у критиков и была представлена в десяти номинациях на премию «Оскар», собрав семь статуэток. «Сандра Баллок не получила приз за лучшую женскую роль в этом году (она стала обладательницей «Оскара» в 2010-м за роль в фильме «Невидимая сторона»), но зато она ушла с церемонии с тонной денег», - заключили эксперты Forbes.

Дженнифер Лоуренс

На втором месте рейтинга с $34 миллионами расположилась звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Отметим, что она удерживает эту позицию уже второй год подряд. Замыкает тройку 45-летняя Дженнифер Энистон. Актриса, которая все никак не может выйти замуж за Джастина Теру, имеет в активе $31 миллион.

 

Дженнифер Энистон

Следом в порядке убывания идут Гвинет Пэлтроу ($19 миллионов), Анджелина Джоли и Камерон Диас (у обеих по $18 миллионов), Скарлетт Йоханссон ($17 миллионов), Эми Адамс и Натали Портман (у каждой $13 миллионов). Замыкает десятку Кристен Стюарт – она заработала $12 миллионов.

Подводя итог, эксперты отмечают, что женщины в Голливуде зарабатывают гораздо меньше мужчин. Если сложить заработки за год топ-10 актеров, то получится $419 миллионов; при этом актрисы из этого рейтинга за этот же период получили в общей сложности почти вдвое меньше - $226 миллионов.

 

Источник: Forbes

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: