Woman. ua
31.07.2015 11:03

Джоан К. Роулинг - 50 лет: откровения автора "Гарри Поттера"

Джоан К. Роулинг - 50 лет: откровения автора "Гарри Поттера"

Сегодня, 31 июля, самой богатой писательнице Великобритании Джоан К. Роулинг исполняется 50 лет. После первого романа о мальчике-волшебнике по имени Гарри Поттер, который женщина отрывками писала в маленьком кафе в Эдинбурге, она мгновенно стала самым знаменитым, успешным и самым читаемым автором за последние десять лет. Мы считаем, что эта женщина достойна того, чтобы в день рождения вспомнить ее честные цитаты о Гарри Поттере и не только. 

Наш выбор в большей мере, чем наши способности, показывает нашу истинную сущность.

Как-то на улице ко мне подошла девушка, она появилась просто ниоткуда... ей, наверное, было около двадцати, и она сказала мне: «Вы — мое детство». И это было лучшее, что мне когда-либо говорили.

 

Я думаю, что это очень мило, что Волдеморт все время ждал до конца учебного года, чтобы попытаться убить Гарри. При всех своих недостатках, он действительно заботился об образовании Гарри.

Свою первую полноценную историю я написала, когда мне было около 6. Эта была повесть о кролике по имени Кролик. Исключительно оригинально. С тех пор писать я не переставала.

Я думаю, я бы хотела провести один день с Гарри. Я бы пригласила его на обед и попросила прощения за все, через что заставила его пройти.

Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир — внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее...

Я очень люблю писать. Проблема в том, что "Гарри Поттер" влечет за собой столько бизнес-обязанностей, что у меня все меньше времени остается на то, чтобы писать.

Я уверена, что такого успеха, как с "Гарри Поттером", у меня больше не будет, сколько бы книг я ни написала и какие бы они ни были.

Мое представление о том, что такое знаменитый писатель? Знаете, здесь был некоторый разрыв с реальностью, как это часто со мной происходит. Я представляла, что знаменитая писательница — это как Джейн Остин. Ты сидишь себе дома, твои книжки становятся известными, и ты время от времени переписываешься с секретарем принца Уэльского.

 

Я плачу высокие налоги, и мне кажется, что одна из причин, почему я здесь, а не в Монако, в том, что моя страна мне очень помогла.

Не знаю как в Америке, но здесь, в Британии в каждой статье обо мне можно найти слово “отшельница”.

 

Woman.ua 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: